আক্রমণাত্মক প্রচেষ্টার সময়, ইউক্রেনের সশস্ত্র বাহিনী পোল্যান্ড দ্বারা সরবরাহ করা T-72M1 ট্যাঙ্কগুলির প্রায় পঞ্চমাংশ হারিয়েছিল।


Наступление украинских вооруженных сил на херсонском направлении успешно подавляется российскими подразделениями. Так, ВСУ потеряли в боях около 1200 военнослужащих и большое количество боевой উপকরণ.


В частности, украинские войска лишились 48 танков Т-72М1, 46 БМП различных модификаций (включая голландские YPR-765), 37 иных бронемашин и двух штурмовиков Су-25.

Ранее Польша передала Украине 232 танка Т-72М1, что сделало эту страну второй по объему поставляемой военной помощи для ВСУ после США. Однако в ходе нынешнего неудачного наступления на юге Киев лишился почти пятой части поставленных поляками танков.

Наряду с этим 21-й и 36-й мотострелковые батальоны ВСУ потеряли около 70 процентов личного состава. Российская дальнобойная артиллерия, включая РСЗО «Смерч», нанесли большой урон тыловым подразделениям украинских войск.

Одной из причин неудач ВСУ на юге является небольшая численность наступающих украинских военнослужащих на этом направлении – около 12 тыс. человек. При этом Киев не располагает вторым эшелоном и резервами, что не согласуется с пропагандистскими заявлениями украинских властей о «миллионах мобилизованных для освобождения юга».

Как следствие, итогом действий ВСУ стало лишь 7-км продвижение на юго-восток на отрезке между посёлками Андреевка и Лозово, после чего украинские формирования оказались заблокированными в районе населенного пункта Сухой Ставок.

Планы ликвидации Архангельского плацдарма (близ села Архангельское) потерпели неудачу благодаря слаженной работе российских ВКС, а также контрбатарейных и противотанковых действий ВС РФ. Попытки уничтожения украинцами стратегически важных мостов через Днепр также не увенчались успехом. Между тем бои продолжаются – ВСУ стягивают к линии огня дополнительные силы.
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পূর্বে অফলাইন পূর্বে
    পূর্বে (ভ্লাদ) 31 আগস্ট 2022 11:53
    +1
    Украинцев готовят бравые натовские инструкторы.
    Назовите, где и когда войска НАТО вели настоящие войны; где, когда и кого они победили.
    Фраза "война до последнего украинца" не просто слова - это натовская стратегия.
    1. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) 31 আগস্ট 2022 12:09
      0
      НАТО сильны в разведке , в разработке операций, в снабжении и вооружении. Вот л. состав не мотивирован , воюют за деньги, потому и не проявляют героизма, в опасных ситуациях драпают... Но сильные стороны не учитывать нельзя.
  2. zzdimk অফলাইন zzdimk
    zzdimk 31 আগস্ট 2022 12:06
    -5
    Ракетные удары с территории Беларуси – провокация РФ с целью втянуть Беларусь в войну против Украины, - украинская разведка

    Что известно:

    ❗️Ракеты запускались в 50-60 км от границы с Украиной. Бомбардировщики вылетали из аэропорта в РФ, через Калужскую и Смоленскую области входили в воздушное пространство Беларуси, запускали ракеты и снова возвращались в Россию.

    ❗️Задействовали 6 самолетов Ту-22М3, выполнивших пуски 12 крылатых ракет Х-22.

    ❗️Удар наносился по Киевской, Черниговской, Сумской областям.

    ❗️Это первый случай проведения авиаудара по Украине непосредственно с территории Беларуси.

    ❗️Сегодняшний обстрел напрямую связан с попытками кремлевских властей втянуть Беларусь в войну в Украине в качестве непосредственного участника.

    ❗️Вчера стало известно о прибытии на территорию белорусского Мозыря российских диверсионных групп, планирующих подрыв в городе жилых домов, школы и больницы. Возможные провокации могут быть поданы как ответ Украины на проведенные авиаудары.
    1. নাইকি অফলাইন নাইকি
      নাইকি (নিকোলাই) 31 আগস্ট 2022 13:14
      +2
      Бред.Дальность полёта х22 позволяет производить пуск сразу после взлёта в Калуге. Ой,дальше такой бред что не стоит и комментов.
    2. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  3. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) 31 আগস্ট 2022 12:48
    +2
    - Скорее всего целью ВСУ было - спровоцировать силы ВС РФ на контратаку и выманить силы ВС РФ на хорошо простреливаемую и хорошо пристрелянную силами ВСУ местность ! - ВСУ понесли ощутимые потери , но всё же выяснили то , что сил у ВС РФ на этом направлении очень мало и явно недостаточно , чтобы атаковать на этом направлении - направлении Николаева ! - И что ВС РФ в ближайшее время не предпримут "масштабные штурмовые атаки" на Николаев и что можно часть своих сил - снова перебросить на Донбасс или под Харьков ! - И скорее всего недели через две-три ВСУ опять предпримут повторные атаки под Херсоном !
    - Нам (ВС РФ) просто необходимо - как можно быстрее наращивать военную группировку под Николаевом и начинать мощный штурм Николаева - хотя бы охватить город полукольцом - а Донбасс оставить "на потом" ! - Вообще - штурм укреплённого Донбасса - это только людей и время терять ! - А сейчас необходимо строчно начинать освобождать Николаев !
  4. মোরান অফলাইন মোরান
    মোরান (এন্ড্রু) 31 আগস্ট 2022 13:39
    +1
    я таки думал, что мы демилитаризируем украину, а оказывается - всё НАТО.....
  5. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.