তাইওয়ান চীনা আগ্রাসনের ক্ষেত্রে 3 মিলিয়ন আত্মরক্ষা যোদ্ধাদের প্রশিক্ষণ দিতে চায়


Основатель United Microelectronics (UMC), второго по величине производителя микрочипов в мире, Роберт Цао (Цао Син-чэн) считает, что партия Гоминьдан должна отказаться от «принципа одного Китая». Он также сообщил в интервью Международному радио Тайваня о намерении пожертвовать 3 млрд новых тайваньских долларов на оборонные нужды Тайбэя.


Китай усиливает военную угрозу в отношении Тайваня, поэтому народ Тайваня должен быть полон решимости укреплять обороноспособность страны, чтобы сдерживать военные амбиции Китая

সে বলেছিল.

Миллиардер объявил о создании фонда, который будет финансировать обучение тайваньцев. Он намерен подготовить 3 миллиона бойцов самообороны на случай вторжение НОАК. Островитян обучат навыкам оказания первой медпомощи, обращения с БПЛА и радиосвязи. При этом 10% из указанного количества, т. е. 300 тыс. тайваньцев, обучат снайперскому делу.

Цао раскритиковал রাজনীতি Гоминьдан в отношении консенсуса 1992 года, согласно которому Тайвань и КНР признают существование одного Китая. Однако каждая сторона по-своему интерпретирует это понятие. По его мнению, действия Гоминдана препятствуют независимости Тайваня, которая могла быть признана ООН ещё в 1970 году.

Цао решил восстановить свое тайваньское гражданство через 11 лет после того, как отказался от него из-за расследования против компании и переехал в Сингапур. Он заявил, что события в Гонконге в 2019 году вынудили его пересмотреть своё решения. Теперь он хочет поддержать свой народ против КНР, мечтая «умереть на Тайване, смеясь над падением Коммунистической партии Китая».

В свою очередь, Минобороны Тайваня проинформировало, что за август 446 самолетов ВВС КНР проникли в зону ПВО острова, что является абсолютным рекордом. Причем с начала 2022 года насчитали уже 1068 таких инцидентов. Эксперты связывают подобную активность с визитом председателя палаты представителей Конгресса США на Тайвань в начале августа и начавшимися масштабными манёврами НОАК по данному поводу.
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) সেপ্টেম্বর 1, 2022 13:40
    +2
    Он также сообщил в интервью Международному радио Тайваня о намерении пожертвовать 3 млрд новых тайваньских долларов на оборонные нужды Тайбэя.

    Новый тайваньский Коломойский нашелся?
    Если на Тайване доллары ходят, а не юани (по названию) то какой там Китай? Там американский протекторат.
  2. bobba94 অফলাইন bobba94
    bobba94 (ভ্লাদিমির) সেপ্টেম্বর 1, 2022 16:07
    +1
    Если посмотреть на географическое расположение о. Тайвань, то видно, что половина восточного побережья материкового Китая находится под контролем вооруженных сил, расположенных на о. Тайвань. Китай не успокоится, пока не вернет блудную овцу в стойло......
  3. zenion অফলাইন zenion
    zenion (জিনোভি) সেপ্টেম্বর 1, 2022 17:00
    +1
    До тайбанцев не доходит, что остров не большой, кроме того китайцы перехватили некоторые возможности у США. Если тайяйцебейцы помнят, что США потом нечаяно уронили на японцев две бомбочки. Чисто случайно у китайцев может из люка выпасть, не надо было по самолётам стрелять, самолёт перепугался и отбомбился над островом три раза. Не надо было его пугать. Самолёт конечно наказали он теперь не будет целую неделю летать и получать первое блюдо и второе. Стоять он будет в тёмном ангаре, пусть знает, как своевольничать. Он конечно жалеет, что там уже никто не живёт от этого, но дезинфекция сделана будет, даже лучше чем в Хиросиме и Нагасаки.
  4. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) সেপ্টেম্বর 1, 2022 19:08
    +1
    Роберт Цао (Цао Син-чэн) защищает свой интерес как основателя крупнейшей монополии по выпуску микроэлектроники на долю которой приходится до 70% мирового производства.
    Ему крайне важно не допустить объединения Китая, потому как только в этом случае он может если и не сохранить монополию Тайваня по производству микроэлектроники (в преддверии неизбежного сшасовцы строят завод в Аризоне, а КНР приняла программу развития микроэлектроники), то остаться числе ведущих мировых производителей.
    В случае мирного объединения Китая, с большой долей вероятности, он утратит влияние и соответственно свои доходы за счёт которых собирается купить и вооружить 3 миллиона человек – целую армию для защиты своих капиталов и, как всегда в подобных случаях, шкурные интересы прикрывает демагогией об интересах населения.
  5. zavhoz_rus অফলাইন zavhoz_rus
    zavhoz_rus (আলেক্সি) সেপ্টেম্বর 3, 2022 01:12
    0
    Думаю что если Китай не полезет на тайвань то сша руками тайваньских военных обстреляют территорию китая и у него(Китая) не будет иного выхода как начать сво на тайване,вот тут то сша и захлопнут санкционную ловушку для Китая предварительно начав орать из каждого утюга на весь мир о бедной дуркаине на которую напал злобный Путин ой простите товарищ Си напал на невинный тайвань.