জেডএনপিপি দখলের চেষ্টার সময় ইউক্রেনের বিশেষ বাহিনীর তিন শতাধিক অভিজাত সৈন্য ধ্বংস হয়ে গিয়েছিল


Утром 1 сентября ВСУ предприняли চেষ্টা করুন высадить десант возле Энергодара и захватить Запорожскую АЭС, пока к энергетическому объекту, находящемуся под контролем ВС РФ, добиралась миссия МАГАТЭ. Операция украинских военных закончилась провалом и стали известны некоторые подробности произошедшего.


По уточняемым данным, Киев потерял более трех сотен элитных бойцов украинского спецназа, участвовавших в операции. В акватории Каховского водохранилища и прибрежной зоне Энергодара на двух уничтоженных баржах, выдвинувшихся дополнительно, находилось по 140 бойцов на каждой и ещё около 50 военнослужащих готовились к переброске в районе Никополя.

Общее количество задействованных военных из подразделений ССО и ГУР составило около 320 человек, из которых 230 недавно закончили обучение в Великобритании и вернулись на Украину. В плен к ВС РФ попали 4 офицера ВСУ. Кроме того, по данным, требующим дополнительной проверки, в районе Никополя погибли до 8 офицеров Минобороны Великобритании.

Во второй половине дня миссия МАГАТЭ, состоящая из 14 человек во главе с руководителем международной организации Рафаэлем Гросси, смогла наконец-то добраться до территории ЗАЭС. Представителям МАГАТЭ и журналистам были показаны результаты обстрелов. При этом звуки взрывов были слышны вдалеке, когда делегация находилась на


В своем первом комментарие после осмотра глава МАГАТЭ сказал, что за несколько часов на ЗАЭС удалось собрать много важной информации, он увидел «ключевые вещи». Гросси объявил, что МАГАТЭ оставит группу своих представителей на ЗАЭС для мониторинга обстановки.
16 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) সেপ্টেম্বর 1, 2022 20:31
    +4
    То что делегация наконец попала на АЭС важная победа России. Даже если члены делегации ангажированы, видеосъёмка подтвердит отсутствие тяжелого вооружения на объекте
  2. zuuukoo অফলাইন zuuukoo
    zuuukoo (সের্গেই) সেপ্টেম্বর 1, 2022 20:35
    +9
    <Шапочка из фольги ON>
    Возможно, по плану-максимум предполагалось, что группы хоть как-то закрепятся на АЭС, после чего прибывшие инспекторы МАГАТЭ начнут усиленно защищать их своим присутствием и требованиями прекратить военные действия на территории объекта.
    Благо, все уже давно убедились в "непредвзятости" международно-западных организаций на примере прямого шпионажа сотрудниками ОБСЕ.
    </Шапочка из фольги OFF>.
    1. সুবিধাবাদী অফলাইন সুবিধাবাদী
      সুবিধাবাদী (অস্পষ্ট) সেপ্টেম্বর 1, 2022 21:35
      0
      Это был именно план
  3. ইস্পাত কর্মী সেপ্টেম্বর 1, 2022 21:56
    +3
    Нашим военным и политикам должно быть стыдно! Для решения проблемы позвать посторонних. И мне жаль, что эту стыдобу ещё многие не понимают.
    1. সের্গেই কাইরিস (সের্গেই কাইরিস) সেপ্টেম্বর 3, 2022 07:57
      0
      Ничего, переживем...
  4. zuuukoo অফলাইন zuuukoo
    zuuukoo (সের্গেই) সেপ্টেম্বর 1, 2022 22:07
    +1
    উদ্ধৃতি: ইস্পাত প্রস্তুতকারক
    Нашим военным и политикам должно быть стыдно! Для решения проблемы позвать посторонних. И мне жаль, что эту стыдобу ещё многие не понимают.

    Для того, чтобы целиком и полностью забить на "коллег по опасному политическому процессу" нужно быть как минимум чем-то не менее масштабным чем Римская Империя 1-3 века Н. Э.
    Таких Монстров с тех времён не было и они вряд ли когда-нибудь будут.
    Даже США сейчас не могут полностью положить древко флага на мнение вассалов.

    З. Ы. : Как ни крути, но нам нужна торговля с "посторонними", так что их мнение, увы, придётся учитывать.
    Хотя бы еще и потому, что на крайняк они дадут команду Польше на прямое вступление в конфликт.
    Не просто же так мы ещё в марте озвучивали, что "не против" вступления Украины в ЕС.
    1. Smilodon terribilis nimis অফলাইন Smilodon terribilis nimis
      Smilodon terribilis nimis সেপ্টেম্বর 2, 2022 12:49
      -2
      Таким монстром был СССР.
  5. নেভিল স্টেটর (নেভিল স্টেটর) সেপ্টেম্বর 2, 2022 00:17
    +2
    Самоубийственная миссия и новые потери в рядах украинской армии
  6. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) সেপ্টেম্বর 2, 2022 07:02
    0
    - Всё больше и больше закрадывается мысль о том , что...что...что как-то "закулисно" наши российские руководители (скорее всего лоббирующий российский олигархат) согласились на "негласное соглашение" с Зелинским (Зе) ! - Для Зе это сегодня просто необходимо ! - Ему нужен выход из создавшегося положения !
    - Вот , скорее всего так и происходит ! - Зе уже не может продолжать военные действия !
    1. - Но , с одной стороны - на этого негодяя Зе нажимает Запад - мол , продолжай воевать - а с другой стороны - для Зе уже ясно обозначился крах и нужно срочное мирное соглашение с Россией , чтобы как-то уйти от ответственности !
    - Но Зе так и продолжает служить - "и вашим и нашим" !- Вот и начались "манипуляции" с ЗАЭС ! - Вдруг ВСУ начали довольно мощный штурм Херсона - и Зе пошёл на это ; но перед этим сдал России данные об этом штурме - услужил сразу "двум господам" - и России и Западу !!!
    2. - Британская разведка подготовила захват ДРГ с целью дезинформировать миссию МАГАТЭ - и начать долгую волынку - для того , чтобы ввести "Миротворческие силы ООН" ; завладеть ЗАЭС и заблокировать целый регион ! - Для России это крайне плохо - для российских олигархов - очень хорошо ! - И для Зе - это очень хорошо ! - Могут начаться долгие нескончаемые переговоры , что для Зе выгодно - он оправдается перед Западом - мол он не может наступать своими ВСУ , когда перемирие !
    - В итоге - Зе "сдаёт" России и данные о попытке захвата ЗАЭС диверсионной группой - опять угождает России ; но и не отменяет саму эту диверсионную операцию - угождает Западу ! - А как уж там всё получится - любой вариант Зе устраивает ! - Могут начаться очередные перемирия , что очень выгодно для Зе !
    - И перед Западом Зе - тоже опять же "оправдается" - он , мол , рвётся в бой , а миссия МАГАТЭ "навязала перемирия" - что поделаешь !!! - Вот так , негодяй Зе - опять и "выплывет на поверхность" - и выкрутится в очередной раз !
    - А вот Россия окажется в не очень выгодном положении - но российские олигархи будут в восторге - им очередной "зачёт" от Запада !!!
    1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
      বুলানভ (ভ্লাদিমির) সেপ্টেম্বর 2, 2022 11:03
      +2
      А фамилии российских олигархов какие? Выходит, что это они запрещают разбирать ж/д и мосты на западе Украины? Значит это они руководят СВО на Украине?
      1. বিদ্যুত্প্রবাহের একক (ভ্লাদ) সেপ্টেম্বর 2, 2022 11:52
        0
        Да, руководят в лице ВП. Это давно ясно и понятно. И все в России с 90г делается ими и в их интересах. Среди них есть разные группировки, между ними борьба за богатства и власть. Пока рулят местные, домашние, поэтому идет война с западом за право владения территорией и богатствами России. Положение шаткое, запад может их уговорить или убрать, или купить,тогда ВСЕ .... ক্রন্দিত
      2. gorenina91 অফলাইন gorenina91
        gorenina91 (ইরিনা) সেপ্টেম্বর 2, 2022 15:43
        +1
        А фамилии российских олигархов какие? Выходит, что это они запрещают разбирать ж/д и мосты на западе Украины?

        - Фамилии всё те же - это фамилии тех "обитателей России" , кто имеет миллионные и миллиардные счета в зарубежных банках ; весьма солидную недвижимость за рубежом - дорогущие яхты , замки , острова - как собственность ; отели ; дома ; да и даже собственность , "связанную с производственными делами" - стоит вспомнить про "русский алюминий" и тд ! - А ещё они имеют свои зарубежные семьи , которые полностью "адаптированы под Запад" - проживают там 365 дней в году (и многие уже живут там десятилетиями ) ; а дети их обучаются в "лондонах" , "парижах" и в Россию приезжают уже как туристы - многие уже стали взрослыми и "натурализовались" на Западе !
        - У всех - у них давно уже - сплошное "двойное гражданство" ! - И все они "черпают" свои "средства обогащения" из России ! - И вот сегодня их "прижали" за рубежом - заморозили счета в банках ; арестовали недвижимость ; ограничили средства манёвров и тд ! - И сегодня им необходимо - буквально из своёй "кожи-шкуры своей вылезть" - но доказать "свою пользу" Западу - выполнять исключительно интересы Запада !
        - Вот так - если коротко сказать !

        Значит это они руководят СВО на Украине?

        - Да , конечно же !!! - Многие являются собственниками и совладельцами украинских предприятий и недвижимости и и компаньонами украинских олигархов !!! - Кто же позволит нашим ВС РФ уничтожать Ж/Д коммуникации , все средства логистики , пути сообщения и тд на территории Украины !!! - А как же тогда поставлять на Украину российский газ ; нефть ; прочие компоненты ! - Да и "по своим" - по украинским центрам руководства и отдачи приказов и распоряжений - наши олигархи - тоже не позволяют нашим ВС РФ стрелять и наносить удары ракетами !!! - А иначе Запад лишит их всего , что у них есть в западных банках !!!
        - В этом и есть - весь "секретик Полишинеля" !
  7. দিমিত্রি ভলকভ (দিমিত্রি ভলকভ) সেপ্টেম্বর 2, 2022 17:19
    +2
    Сержанту артиллерии плевать какая подготовка у спецназа ВСУ হাস্যময়
  8. জনমত অফলাইন জনমত
    জনমত (জনমত) সেপ্টেম্বর 2, 2022 19:29
    -1
    Кроме того, по данным, требующим дополнительной проверки, в районе Никополя погибли до 8 офицеров Минобороны Великобритании.

    Это как и раньше из категории ОБС... চোখ মেলে
    1. monster_fat অফলাইন monster_fat
      monster_fat (তফাৎ কি) সেপ্টেম্বর 3, 2022 10:12
      -1
      Это как и канадские и американские генералы в развалинах Азовстали....
  9. জেন অফলাইন জেন
    জেন (এন্ড্রু) সেপ্টেম্বর 3, 2022 18:31
    0
    Даже нет сомнений что сотрудники МАГАТЭ, будут себя точно так же вести, как сотрудники ОБСЕ на Донбассе, в первую очередь слив любой имеющей военное значение информации, вплоть до коррекции обстрелов.
    Надо быть напрочь либероидным юристом, что бы верить в честность и порядочность, что сотрудников ОБСЕ, что МАГАТЭ.