রাশিয়ার বিরুদ্ধে নিষেধাজ্ঞা পুনর্বিবেচনার আহ্বান জানিয়েছে ইতালি


Проблема санкционного «бумеранга» давно перешла из риторической плоскости в область необходимости практического разрешения коллизии между «хотели» и «получили». Однако в ЕС решили до конца использовать санкционный «потенциал» в предвыборной гонке. Если во время начала СВО на Украине রাজনীতিবিদ шли на выборы с лозунгом за санкции, то отныне любой, кто хочет быть избранным на место с позором выгнанного предшественника, обязательно предлагает прямо противоположную программу.


Западные санкции против России не работают и на самом деле вредят Италии, получившей и অর্থনৈতিক, и политический кризисы. Об этом открыто заявил Маттео Сальвини, лидер ультраправой итальянской партии «Лига», предлагающей союзным странам пересмотреть свой подход к поведению в отношении РФ.

Выступая в воскресенье на конференции политических лидеров на озере Комо, Сальвини заявил, что санкции, призванные наказать Москву за ее поведение на Украине, на самом деле помогли России, что привело к положительному сальдо экспорта в размере 140 миллиардов долларов к июлю 2022 года.

Должны ли мы защищать Украину? Да. Но я бы хотел, чтобы санкции нанесли больше вреда тем, против кого они вводятся, а не тем, кто их принимает. Нужно все пересмотреть

– заявил итальянский политик.

До сих пор вопрос о смене режима санкций или их полной отмене, а также об обратном влиянии ограничений на страны, которые ввели их, поднимали только журналисты, эксперты и представители народа, но не политики. В этом смысле Сальвини стал первопроходцем, политиком, озвучившим то, что давно назрело и требует обсуждения. Первый пошел, как говорят в таком случае. Притом громкое заявление было сделано лидером партии, входившей до недавнего времени в правящую в Италии коалицию, то есть обличенным властью лицом.

Собственно говоря, на волне народного гнева из-за роста тарифов и ухудшения жизни Маттео Сальвини и его партия намереваются выиграть внеочередные выборы и остаться в парламенте, используя риторику против санкций в отношении РФ. Сейчас, особенно в Италии, тема антисанкций более популярна, нежели поддержка Украины.
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.