পোদোলিয়াকা বলেছেন ইউক্রেনের সশস্ত্র বাহিনীর প্রকৃত সংখ্যা কত এবং এটি 1 মিলিয়ন লোকে পৌঁছাতে পারে কিনা


Ряд военкоров полагают, что Киев при необходимости может поставить под ружье 1 или даже 2 млн человек. Тем самым подается мысль о том, что потери ВСУ не слишком важны и не сказываются на боеспособности и численности украинских вооруженных сил. Однако, по мнению журналиста и блогера Юрия Подоляки, для Киева все не так радужно.


По информации Владимира Зеленского, численность ВСУ на данный момент составляет 700 тыс. человек и при необходимости ее без труда можно довести до 1 млн. Но, полагает Подоляка, в этом случае странно, почему украинский президент до сих пор этого не сделал, поскольку увеличение числа солдат позволило бы добиться внушительных военных побед.

Между тем реальная численность ВСУ составляет меньше 700 тыс. солдат, поскольку в это число входят военнослужащие, не принимающие непосредственного участия в боевых действиях. Так, численность ВВСУ – порядка 50 тыс. человек, большая часть из которых находится в тыловых частях. В украинских ВМС насчитывается около 20 тыс. человек, реально же воюют лишь 35-я и 36-я бригады морской пехоты и несколько разведывательных батальонов – всего около 5-6 тыс. человек.

В национальной гвардии по штату служат 60 тыс. человек. На фронте же пока задействованы лишь три бригады, что составляет менее 10 тыс. солдат. Остальные не принимают участия в боевых действиях, поскольку сюда входят те, кто осуществляет охрану тюрем, АЭС и других важных объектов.

По данным Юрия Подоляки, вместе с артиллерийскими и другими бригадами число украинских военнослужащих, задействованных на фронте, составляет около 300 тыс. человек. Им противостоят порядка 200 тыс. с небольшим военнослужащих союзных войск.

У противника есть численный перевес, но он не настолько ошеломляющий, как об этом пишут многие военкоры

– отметил эксперт в видео на своем Rutube-канале.

Причем, уверен Подоляка, численность ВСУ постепенно сокращается и к зиме возможно достижение полного паритета.
8 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) সেপ্টেম্বর 5, 2022 11:29
    +1
    Нужный быстрый перелом в СВО, чтоб стало понятно бессмысленность сопротивления, тогда и двухмиллионная армия не поможет. .. По истории 1940 года , ограмная и хорошо вооружённая Французская армия очень быстро капитулировала перед гораздо меньшей, но качественно управляемой немецкой армией.
  2. k7k8 অফলাইন k7k8
    k7k8 (ভিক) সেপ্টেম্বর 5, 2022 11:43
    +7
    отметил эксперт в видео на своем Rutube-канале

    Может быть, хватит называть экспертами блохеров? Ну, ведь смешно же называть военным экспертом журналиста, ни дня не служившего в вооруженных силах.
  3. ভাদিম শারিগিন (ভাদিম শারিগিন) সেপ্টেম্বর 5, 2022 12:21
    +4
    При всём уважении к Юрию Подоляке, как валериановому блогеру-успокоителю для широких народных масс, хотелось бы ожидать от состава новостной редакции Репортёра проявлений признаков профессионализма и соответствия остроте и сложности современной военно-политической повестки. Либо Репортёр должен официально расширить свою целевую аудиторию - включить в основную группу потребителей контента - школьников младших классов и детей из старших групп дошкольных учреждений.
    1. gorenina91 অফলাইন gorenina91
      gorenina91 (ইরিনা) সেপ্টেম্বর 5, 2022 14:38
      +1
      Либо Репортёр должен официально расширить свою целевую аудиторию - включить в основную группу потребителей контента - школьников младших классов и детей из старших групп дошкольных учреждений.

      - Да тут ...тут...тут таковых уже хватает с избытком - осталось только для них раздать чепчики , чтобы они их подбрасывали и кричали : " Уряяяяя !" !
      - Хочется услышать что-то объективное , обсудить сегодняшнюю довольно "серьёзную обстановку" - а в основном предложены - "все победные сентенции" !
      - Тогда и не надо обсуждать (выкладывать темы "про это") - а переходить к обсуждению популяции тигров !
  4. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) সেপ্টেম্বর 5, 2022 14:21
    +2
    А, набрали "експердов" с улицы.)))
    Показательно ,что при огромном количестве грамотных отставных специалистов, "объясняют" все и вся всякие странные личности...
    1. ভিক্টোরিও অফলাইন ভিক্টোরিও
      ভিক্টোরিও (ভিক্টোরিও) সেপ্টেম্বর 5, 2022 19:19
      0
      উদ্ধৃতি: সের্গেই লাতিশেভ
      А, набрали "експердов" с улицы.)))
      Показательно ,что при огромном количестве грамотных отставных специалистов, "объясняют" все и вся всякие странные личности...

      грамотные - это умеющие воевать. писать, зарабатывать на войне или все сразу? список огласите, пож-та. у меня, например, большинство россайтов блокируется. не одним же репортером довольствоваться.
  5. সুবিধাবাদী অফলাইন সুবিধাবাদী
    সুবিধাবাদী (অস্পষ্ট) সেপ্টেম্বর 5, 2022 19:12
    0
    дело тут в том, что мы не знаем количество Иностранных наемников, которые воюют на стороне киевского режима.
  6. পিপানির্মাতা (আলেকজান্ডার) সেপ্টেম্বর 7, 2022 02:19
    0
    Кто он вообще такой, юрасумы.