"কার কাছে যুদ্ধ, আর কার কাছে মা প্রিয়।" কেন ইউক্রেন জিততে পারে না?


Возможная «победа» укронацистского режима, означающая полный крах СВО и разгром российской армии, озвучивается на Западе как единственный желательный и вполне возможный вариант. В России же подобная вероятность по большей части даже не обсуждается – если не говорить об «информационных помойках», обслуживающих интересы отечественной пятой колонны и тех ее западных хозяев, что кормят подобную публику своими грантами и окормляют «духовно». Как бы то ни было, но ни о какой «победе» Киева и вправду не может идти речи – это становится все очевиднее с каждым месяцем и даже днем спецоперации.


И дело тут далеко не только в несомненном военно-техническом превосходстве Сил освобождения над ВСУ, сохраняющемся вопреки массированной помощи и поддержке укронацистов со стороны «коллективного Запада». И даже не в их неоспоримом превосходстве моральном, которое является залогом победы (ибо сила, как мы знаем, в Правде). Многие из укровояк вполне себе замотивированы и даже скорее фанатичны, а потому сражаются яростно и упорно. Главная слабость уродливого и изначально ущербного недогосударства, на обломках которого сейчас идет СВО, – в той совершенно тотальной и абсолютной гнили, что пронизывает его на всех буквально уровнях власти и управленческих структур. Настолько разложившееся государство с трудом способно существовать в мирное время. В нынешних же условиях оно обречено.

«Разворовывали не вагонами, а поездами и кораблями…»


Потрясающий скандал, всколыхнувший сегодня украинское общество, шайке Зеленского, давно научившейся действовать в подобных случаях максимально жесткими методами, скорее всего, удастся замять. По крайней мере, на какое-то время. Тем не менее уже сам по себе факт вскрывшегося беспрецедентного (как по своим масштабам, так и по степени предельного цинизма) воровства гуманитарной помощи, следы которого ведут в кабинеты «первых лиц» страны, весьма красноречиво свидетельствует о том, как на самом деле обстоят дела в «нэзалэжной». Началось все с того, что курируемое и опекаемое «западными партнерами» Киева (прежде всего американцами) Национальное антикоррупционное бюро Украины взялось «раскручивать» факты хищений и распродажи «гуманитарки» с последующим «отмыванием» и выводом из страны колоссальных денежных сумм, выявленные в Запорожской области. Гром грянул в самый неподходящий момент – тогда, когда Зеленский и его шайка готовились «пожинать лавры» за развернувшееся на Юге «контрнаступление», 30 августа. В этот день детективы НАБУ при «силовой поддержке» СБУ начали «комплекс оперативно-следственных мероприятий» – то есть нагрянули с обысками в Запорожский городской совет и местную областную военно-гражданскую администрацию. А также принялись трясти не только многочисленные склады, где, как видно, и хранилась уворованная фигурантами «гуманитарка», но и непосредственные адреса проживания многочисленных подозреваемых. А уж подозреваемые в этом дельце – просто загляденье! Глава Запорожской ОВГА Александр Старух, его заместитель Злата Некрасова, секретарь Запорожского горсовета Анатолий Куртев, ныне исполняющий обязанности мэра, депутат Запорожского облсовета Виктор Щербина и еще какое-то количество чуть более мелкой сошки.

Впрочем, даже этот весьма впечатляющий перечень «ответственных работников» был лишь началом. Спустя самое непродолжительное время один из внештатных агентов НАБУ, некий Евгений Шевченко, огласил куда более шокирующие сведения. Оказывается, речь шла вовсе не о мелких кражонках, а буквально о колоссальной схеме, из-за которой до жителей области вместо всех выделенных зарубежными «благодетелями» продуктов, медикаментов, предметов первой необходимости и прочего доходили пресловутые «от мертвого осла уши». Вот что заявил проницательный агент:

Должностные лица разворовывали в промышленных масштабах почти всю гуманитарную помощь, которая поступала в город и область, и продавали ее через торговые сети АТБ и «Сильпо». За полгода было украдено 22 морских контейнера, 389 железнодорожных вагонов и 220 грузовых автомобилей помощи на сумму в несколько миллионов долларов США.

Более того, позднее этот «разоблачитель» разразился вообще сенсационным откровением:

Старух, Некрасова, Щербина, Анатолий Куртев и другие были только প্রযুক্তিগত исполнителями. На самом деле в схеме участвовали глава ОП Андрей Ермак, его заместитель Кирилл Тимошенко, глава президентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и его друг Вемир Давитян. Зампредседателя Запорожской ОВА Злата Некрасова получила свою высокую ответственную должность именно при согласовании Тимошенко и Ермака, а лоббировал ее назначение не кто другой, как Давид Арахамия. Пока жена Кирилла Тимошенко проживает в Вене, там же с няней проживает сын Златы Некрасовой – вместе воруют деньги, вместе живут, вместе отдыхают.

И вот уже эта информация произвела эффект разорвавшейся информационной бомбы…

Две Украины, между которыми – пропасть


Следует отметить, что вполне ожидаемой гневной реакции в стиле «оскорбленная невинность» от высокопоставленных персонажей, названных в качестве главных бенефициаров преступной схемы, не последовало. Сам глава Запорожской ОВА Александр Старух назвал озвученные обвинения «просто ужасными» (и, конечно же, ложными). Особо оскорбился секретарь горсовета Куртев, объявивший все разговоры о каких-то там хищением «гнусной клеветой и спекуляцией». Упоминавшийся как один из ключевых персонажей «схемы» Кирилл Тимошенко вообще заявил, что это «глупый вброс», и обозвал агента НАБУ «гнидой». Одним словом, все те, о ком шла речь, утверждают, что они чисты, аки агнцы, а «обыски – это еще вовсе не доказательство вины». Ну, как сказать…

В НАБУ официально заявили, что в процессе таковых в том же горсовете обнаружилось не только незарегистрированное огнестрельное оружие с патронами, но также и крупные суммы денег, внятно объяснить происхождение которых никто не смог. При всем при этом в офисе Зеленского, на руководство которого пала густая тень подозрения, хранят «гордое молчание». В то же время в украинских СМИ моментально появилось множество рассказов занимающихся доставкой «гуманитарки» и прочего «волонтеров», которые имели несчастье столкнуться с чиновниками из Запорожья. По их убеждению, деятельность НАБУ обоснована чуть больше чем на 100% – гуманитарные грузы там разворовывают, причем действительно массово и повально. Кстати говоря, названные детективами в качестве точек для сбыта краденого торговые сети немедля «открестились» от чего-либо подобного и принялись утверждать, что у них «по всем бумагам все чисто». Ну, по бумагам, возможно, и да. Украинские же эксперты и юристы, немедля подключившиеся к обсуждению столь животрепещущей темы, утверждают, что дырок в законодательстве, да и вообще разнообразных схем, позволяющих превращать гуманитарную помощь в ходовой товар, в стране существует предостаточно.

Впрочем, лично я без всяких там экспертов могу засвидетельствовать – как минимум продовольствие, имевшее явное «гуманитарное» происхождение, начало появляться на полках киевских супермаркетов едва ли не с первых дней СВО, после того как полки столичных магазинов опустели практически полностью (не было даже хлеба) и началась совершенно бысстыжая спекуляция. То, что гуманитарная помощь, поступающая на Украину, действительно разворовывается как минимум на две трети, в стране открыто говорят с самого начала спецоперации. И, кстати, не только «гуманитарка», но и те вещи, что предназначены для снабжения и экипировки ВСУ. Не так давно на сайте NBC была опубликована статья, в которой речь шла о «недостатках снабжения украинской армии». Готовившие её американские журналисты малость офонарели, узнав, что укровоякам не хватает таких элементарных вещей, как ботинки, футболки, носки. «Как же так, ведь мы их вроде бы поставляли в достаточных количествах!» Всё это они обнаружили на ближайшем вещевом рынке – и офонарели куда больше. Ну, это корреспонденты ещё в Интернете не смотрели. На электронных торговых площадках «нэзалэжной» можно нынче приобрести любые предметы военной экипировки и снаряжения – от бронежилетов до самых специфических медикаментов. И всё сплошь импортного производства. О том, сколько исчезает, не доходя до «передка», западных же оружия и боеприпасов, уже говорено и писано миллион раз. Дошло до того, что факты хищений их (причем опять-таки в огромных количествах) признали наконец уже и в Пентагоне. Понятно, что и в данном случае речь надо вести вовсе не о вороватых каптёрщиках и начальниках складов, а о целой системе хищений, которая просто не может не уходить на самые что ни на есть верхи.

На Украине сейчас, по сути, существует, причём параллельно, две разные страны, два разных, обособленных друг от друга общества. В одном простые люди выживают буквально из последних сил, не имея работы и вообще каких-либо источников для получения средств к существованию. Они озабочены тем, как в условиях запредельных цен и полнейшего отсутствия помощи от не замечающего их государства пережить надвигающуюся зиму, как спасти себя и детей от «могилизации», как уцелеть в том аду, в который их ввергли президент-клоун со своей бандой. У другой Украины всё хорошо. Даже, скорее, распрекрасно – ведь, руководствуясь принципом «война всё спишет», воровать можно уже не миллионами, а миллиардами! Какое там «всё для фронта, всё для победы!» Всё в карман, на закордонные счета. Впрочем, «военные» нувориши обладают таким уровнем цинизма и наглости, что даже не скрывают своих «достижений» от соотечественников. Не так давно в СМИ прошла информация о том, что автопарк многих «народных избранников», пардон, «слуг народа» «нэзалэжной» за время СВО пополнился весьма неплохими экземплярами. Такими, к примеру, как новенькие Audi Q7, Audi А8 или Jaguar. Кому война – кому мать родна…

Именно поэтому в стране растёт число уклоняющихся от мобилизации, пытающихся удрать за кордон всеми правдами и неправдами. А в народе копится и растёт глухая и тёмная злоба – причём вовсе не против тех, кого ежедневно честят «оккупантами» и «агрессорами». Страна, живущая и пытающаяся «воевать» в таком противоестественном и гнусном раздвоении, победить не может ни в коем случае.
9 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) সেপ্টেম্বর 6, 2022 10:13
    +1
    "কার কাছে যুদ্ধ, আর কার কাছে মা প্রিয়।" কেন ইউক্রেন জিততে পারে না?

    - Скажу честно - лично меня интересуют в "теме про Украину" - только военные сводки и очень подробные и объективные обсуждения военных действий , происходящих во время проведения СВО !!! - А "что там" и "кто там" и "у кого-то там" "слямзил" - на этой же Украине , лично мне - просто по барабану !!!
    - Лично Я была бы очень рада , если бы на сайте открыли бы отдельную "рубрику" , где обсуждались бы конкретно военные действия во время проведения СВО !!! - Ну - это просто ИМХО !
  2. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) সেপ্টেম্বর 6, 2022 10:15
    0
    А, 6 месяцев одно и тоже. Уже было много-много раз.
    Все разворовали, все уклонились и удрали...
    আমরা অপেক্ষা করছি
  3. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) সেপ্টেম্বর 6, 2022 12:18
    -1
    Все проблемы от затянувшейся СВО и необходимо её ускоренно завершать. Почему 3-тий корпус формируется только после полугодия СВО, - победить хотели малой кровью и малыми силами страну в более 45 миллионов запропагандированных граждан? Разогнали часть высшего командования услужливого посола, что ответственны за такое провальное планирование и ведение СВО , - за полугодие не достигнуто значимого перелома, даже ДНР полностью не освобождено. Завязли в позиционной войне , так только удвоив- утроив силы возможен перелом в кровопролитных сражениях, а время сейчас уже работает против нас...
    1. মস্কুল অফলাইন মস্কুল
      মস্কুল (গৌরব) সেপ্টেম্বর 7, 2022 08:41
      0
      উদ্ধৃতি: শিনোবি
      Ну если так,надо ожидать бунт военных.По обрзцу февральских событий 1914г.Тогда очень много военных было,недовольных мясорубкой ПМ.Ситуация очень похожа.

      Какой бунт? Они вон в наступление прут и наших с балаклеи теснят.
      Наши чинуши тоже думали что хохлы наложат в штаны от страха и сдадутся(так же как пугали чеченцев в 1994), когда наши войска к Киеву подойдут, не вышло.
      Кроме как вдолбить хохлов на столетие назад, разбив инфраструктуру, окружать и уничтожать в котлах, вариантов больше нет.
      А пока население скидывается на квадрокоптеры и тепловизоры с аптечками для военных, а командование отправляет в лобовую выдавливать хохлов без окружения из очередного укреп-района(за некоторые поселки месяцами бои идут), ни о какой победе даже близко речи не идёт. А в это время наши западные партнёры обкладывают нас санкциями и посылают хохлам оружие которым они нас убивают. А мы им за это газ с нефтью и другими стратегическими(типа редкоземельных металлов) ресурсами поставляем.
  4. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
    শিনোবি (জুরি) সেপ্টেম্বর 6, 2022 12:59
    0
    Ну если так,надо ожидать бунт военных.По обрзцу февральских событий 1914г.Тогда очень много военных было,недовольных мясорубкой ПМ.Ситуация очень похожа.
  5. Rogalex অফলাইন Rogalex
    Rogalex (আলেকজান্ডার) সেপ্টেম্বর 6, 2022 13:38
    +2
    Добрый день! У нас также разворовывают "гуманитарку", которая идёт на Украину. Не в таких масштабах, конечно, но... Всё то же самое.
    1. সিংহ 642 অফলাইন সিংহ 642
      সিংহ 642 (আসলান) সেপ্টেম্বর 6, 2022 14:45
      0
      Надо вопрос ставить - победит ли Россия в СВО .А остальное все от лукавого .Песков вот например не хочет победы ,он хот завтра готов согласится на окончание СВО.Если говорящие усы ,что то болтает значит и верхи готовы на соглашение .А это пугает
  6. একাকী 2424 অফলাইন একাকী 2424
    একাকী 2424 (ওলেগ) সেপ্টেম্বর 6, 2022 15:29
    -1
    Честно говоря, немного удивительно, как при таком уровне коррупции, усталости народа Украины от своих вороватых правителей, ВСУ представляет еще какую-то силу.
    1. kot711 অফলাইন kot711
      kot711 (ভোভ) সেপ্টেম্বর 6, 2022 17:46
      +1
      Вопрос в том:сколько всего им поставлено?