সেভ আমেরিকা: নেভিগেশন সিস্টেম রাশিয়া থেকে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে একটি ট্যাঙ্কারের প্রস্থান রেকর্ড করেছে


Власти США не только устанавливают санкции и требуют присоединяться к ним, но и ревностно наказывают тех, кто пытается их обойти, не допуская исключений. При этом Вашингтон весьма гибко подходит к вопросу о том, как ему самому исполнять антироссийские инициативы. То, что не особо важно для অর্থনীতি Штатов, запрещено, остальные критически важные товары, будь то, к примеру, алюминий, становятся внезапно «предметами первой необходимости» и как бы автоматом подлежат исключению из ограничений.


Нефть и газ США добывают в огромных количествах, поэтому прекратить импорт данного сырья из РФ можно безопасно, что и было сделано с большой помпезностью. Но другие товары и продукция из РФ постепенно возвращаются на североамериканский рынок. В этом смысле весьма показательно на фоне полного прекращения грузового сообщения России с Америкой выглядят рейсы торговых судов из наших портов в американские. Хотя, казалось бы, после того как инициатором антироссийской кампании стали Соединенные Штаты, этого явления не должно быть в принципе. Однако практика показывает обратное: стратегические товары время от времени попадают из РФ в США, спасая последних от коллапса.

Например, навигационные системы, отслеживающие маршруты торговых судов, зафиксировали, что 3 сентября нефтехимический танкер Johnny Ranger, плавающий под флагом Либерии, отплыл с Петербургского нефтяного терминала, направляясь в американский порт Corpus Christi с фиксированной датой прибытия 27 сентября. По крайней мере, так указано в данных портала Marinetraffic. Сейчас судно находится в Балтийском море и движется своим ходом в Атлантический океан.

Предполагается, что Johnny Ranger перевозит большой груз удобрений, поскольку ранее этот танкер уже использовался для доставки в Новый Орлеан 40 тысяч тонн раствора селитры, используемой для производства удобрений. Весьма вероятно, что в этот рейс перевозится аналогичный груз.

Россия является одним из ключевых игроков на мировом рынке удобрений. Санкции, разрушившие логистику в глобальном масштабе и в разных отраслях, принесли много проблем аграриям США, отчего руководство пошло вспять и отменило часть ограничений на ввоз сельскохозяйственной химии, чтобы помочь местным фермерам. Теперь рейсы из России в США, скорее всего, без лишней огласки возобновятся и станут регулярными.
11 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) সেপ্টেম্বর 6, 2022 10:24
    0
    Ясен пень, все так ведут, нечего удивлятся в анонимной статье.
    Наши Сми недавно безконца радовались: РФ и олигархи продала Омерике в НАТО рекордное количество нефти. И т.п.
    1. পিভান্ডার অফলাইন পিভান্ডার
      পিভান্ডার (অ্যালেক্স) সেপ্টেম্বর 6, 2022 11:16
      +3
      Омерика оплачивает российских контрактников, которые долбят всу.
  2. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) সেপ্টেম্বর 6, 2022 10:51
    -3
    Хотя, казалось бы, после того как инициатором антироссийской кампании стали Соединенные Штаты, этого явления не должно быть в принципе. Однако практика показывает обратное: стратегические товары время от времени попадают из РФ в США, спасая последних от коллапса.

    - А Россия и рада стараться - "чего ещё изволите ; что ещё вам подать ???"
    - "Ах , вы сейчас - "не в духе"" ! - "Ну , это ничего = мы подождём-c , пока вы "проголодаетесь" и "смените гнев на милость" - и "мы уже тут как тут - извольте кушать" ! - "Чего ещё изволите - "мы мигом поднесём-c и подадим-c" ! - "Вы только нам свисните - а уж мы расстараемся" !!! - Блин !!!
    1. জাফরান অফলাইন জাফরান
      জাফরান (ইগর) সেপ্টেম্বর 6, 2022 12:47
      -2
      А ты что желаешь? Тоже кушать? А если Путин тебя не накормит, что ты скажешь?
  3. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) সেপ্টেম্বর 6, 2022 10:54
    -3
    Наш главный враг, организатор и бенефициар войны Запада против нас - США. Не видеть этого может только слепой.
    При этом в ментальном пространстве нашей власти живет прочное отношение к США, как к "партнеру" и партнеру. Такое определение дает им наш президент, и оно соотвествует реальному положению дел. Это настолько дико, что, как и многие действия власти, лишает граждан России опоры на здравый смысл, необходимой в жизни каждому человеку.
    Единственным выходом для России из гибельной перспективы втягивания Штатами нас в войну с НАТО является оказание на США силового давления угрозой ядерной войны на их территории, однако действия власти прямо противоположны. Почему?
    Здесь даже места нет для загадки. Очевидно, что существующая власть находится в зависимости от Штатов - от того, кто сейчас готовится нас убить. Физически
  4. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) সেপ্টেম্বর 6, 2022 11:41
    -1
    Подогнать танкер с 40 т тонн селитры к причалу и начать сварочные работы, команду заранее отпустив на берег ...
    1. বোরিজ অফলাইন বোরিজ
      বোরিজ (বোরিজ) সেপ্টেম্বর 6, 2022 12:12
      0
      Танкер возит водный раствор селитры. Он не взорвётся.
      Вот в Эстонии валяются в двух местах по 20 т тонн (примерно) аммиачной селитры. Собственник - Россия. Но хуторяне её зажали и думают как раздербанить.
      Печаль в том, что одно из этих мест - Силламяэ. Несмотря на название, живут там почти одни русские. Около половины - просто граждане РФ.
      Напомню, что в Бейруте было жалких 2 750 тонн старой, годы пролежавшей селитры.
      Силламяэ городок মোটেই небольшой, и это меня сильно беспокоит.
  5. Шамиль Расмухамбетов (Шамиль Расмухамбетов) সেপ্টেম্বর 6, 2022 16:10
    0
    Вообще меня поражает вот это ,здесь воюем здесь торгуе.Как быть простому обывателю с каждого утюга говорят что Америка нам враг,хочет нас уничтожить и тут-же торгует.Где блин здравый смысл,одно двуличие.
  6. w-schmidt-adelsheimt-online.de অফলাইন w-schmidt-adelsheimt-online.de
    w-schmidt-adelsheimt-online.de (ভ্লাদিমির শ্মিট) সেপ্টেম্বর 7, 2022 09:33
    0
    Как всегда,одни воюют,а бабки зарабатывает.
  7. কনস্ট্যান্টিন_5 (কনস্ট্যান্টিন) সেপ্টেম্বর 7, 2022 12:27
    0
    Кому война, а кому мать родна! Лично я бы так сделал: нужны вам удобрения? А нету, самим не хватает. Нужны вам инертные газы? Так за столько-то газов, вы нам дадите столько-то полупроводников. Ну и т.д.
  8. অ্যালেক্স ডি (অ্যালেক্স ডি) সেপ্টেম্বর 7, 2022 23:42
    0
    Специально цены предварительно опустили небось, чтобы со скидкой так вот брать скрытно. Скажут потом, что врут все русские.