আদর্শের উপরে একটি অ্যাপার্টমেন্ট উষ্ণ করার জন্য, ইউরোপীয়দের জরিমানা এবং কারাদণ্ড দেওয়া হবে


Федеральное правительство Швейцарии демонстрирует решительность в борьбе со «злостными нарушителями» энергетической безопасности и предписаниями руководства государства об экономии во время газового кризиса. Введено было даже новое «преступление» – перерасход газа (тепла). Отныне самым ценным, что нужно защищать, является ископаемое топливо, а не здоровье человека. Европейские ценности в аспекте прав человека, судя по всему, претерпевают определенную мутацию. Об этом пишет издание Blick, ссылаясь на представителя правительства Маркуса Спурндли.


Весьма серьезные уголовные санкции, вплоть до лишения свободы, или административные меры предусмотрены Федеральным законом о национальном экономическом снабжении, на который Федеральный департамент অর্থনীতি прямо ссылается в официальном документе. И хотя данный нормативный акт не предусматривает ничего подобного, отныне перегрев дома в нарушение установленных показателей является проступком или даже новым видом преступлений, сознается чиновник, поскольку, по его мнению, любое нарушение закона всегда преследуется государством. Тем более если речь идет о сверхдефицитном сырье.

В зданиях и жилищах с газовым отоплением температуры должны быть доведены до максимума в 19 градусов. Горячая вода должна быть нагрета не выше 60 градусов по Цельсию. Электрические обогреватели или палатки с теплым воздухом будут запрещены. Сауны и бассейны должны будут оставаться неиспользуемыми до конца отопительного сезона. Кстати, запрещено под страхом наказания также отапливать нежилые помещения.

В случае умышленных действий возможно тюремное заключение на срок до трех лет или огромный штраф. Даже если нарушения указанных мер произойдут по неосторожности, возможен штраф в размере до 180 суточных ставок зарплаты. Ведомство «утешает» сограждан, рассказывая о том, что умышленные «преступления» в виде перегрева жилищ будут наказываться жестче, чем «случайные» проступки, когда человек по неопытности неверно настроил термостат.

Теперь в Швейцарии ломают голову простые домовладельцы, а также эксперты, не понимающие, как квалифицировать новые критерии, введенные в закон: что такое нежилое помещение, а также как будут проводиться замеры, у какой стены, на каком расстоянии от обогревателя, в каком месте комнаты, резюмирует издание.
  • ছবি ব্যবহার করা হয়েছে: pixabay.com
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ফিজিক13 অফলাইন ফিজিক13
    ফিজিক13 (আলেক্সি) সেপ্টেম্বর 7, 2022 08:39
    -1
    Гуляй Россия и плачь Европа...
    Это уже не "выстрел в ногу". это деградация и атрофирование мозга.
    Пример Англии, всего 0,12% населения проголосовали за Лиз Транс, и вот здрасте Я уже на ТРОНЕ!
  2. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) সেপ্টেম্বর 7, 2022 08:45
    -2
    হা.
    От знакомого там ничего подобного и не слышал.
    Там и до газа както справлялись - север , альпы, горы, озера...

    Лучшеб описали наши квитки за ЖКХ, как они, бакс упал и неужели счета уменьшились?
  3. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) সেপ্টেম্বর 7, 2022 09:10
    0
    Весьма серьезные уголовные санкции, вплоть до лишения свободы, или административные меры предусмотрены Федеральным законом о национальном экономическом снабжении, на который Федеральный департамент экономики прямо ссылается в официальном документе.

    Ждем возбуждения уголовных дел в ЕС на генералов НАТО, которые злостно используют ископаемое топливо на своих военных учениях.
  4. ভ্যালেরা75 অফলাইন ভ্যালেরা75
    ভ্যালেরা75 (ভ্যালারি) সেপ্টেম্বর 7, 2022 09:11
    +3
    উদ্ধৃতি: সের্গেই লাতিশেভ
    Лучшеб описали наши квитки за ЖКХ, как они, бакс упал и неужели счета уменьшились

    тут я согласен.Мне в этом плане больше интересуют ЖКХ в России чем то что чудят на Западе.Шибко много разговоров про то как плохо будет на западе а про Россию ни слова.Будто у нас проблем нет и всё у нас замечательно.
  5. NatiKoshka_87 অফলাইন NatiKoshka_87
    NatiKoshka_87 (এলা) সেপ্টেম্বর 7, 2022 17:12
    0
    Все правильно. Смысл чрезмерно обогреваться, обогревать не жилые помещения и так далее, тем самым излишне расходовать нынче дефицитное ископаемое топливо? Перерасход так же плох и вреден как и его недостаток.