জার্মান কর্তৃপক্ষ শীতকালে তার অর্থনীতি বাঁচাতে ইউরোপের প্রতিবেশীদের অস্বীকৃতি নিয়ে উদ্বিগ্ন৷


Антироссийская риторика Берлина в преддверии зимы стала слишком смелой. Несмотря на переполненные хранилища, проблемы будущего сезона холодов не решены полностью. Все запасные планы, которые готовил Берлин на пик кризиса, не сработали. Поэтому в руководстве государства ощущаются некоторая паника и нехорошие предчувствия, маскируемые под пустую браваду.


В Германии совсем «потускнела» надежда на то, что флагман ЕС сможет заключить больше соглашений о газовой солидарности (перераспределении) с соседями по Европейскому союзу, помимо тех, которые уже заключены с Данией и Австрией. Такие двусторонние акты могли бы стать дополнительной гарантией способности Берлина смягчить последствия энергетического кризиса. Однако другие страны, соседи ФРГ, не хотят участвовать в авантюрах Берлина, «сидящего» на полных ПХГ и желающего еще больше топлива за счет остальных государств.

Соседи Германии – Бельгия, Люксембург, Нидерланды и Польша – отказываются участвовать в «конструктивных переговорах» о таких двусторонних сделках, заявил министр অর্থনীতি Германии Роберт Хабек. Его неутешительный доклад зафиксирован в отчете для законодателей, с которым ознакомился Bloomberg. Столь явный отказ обозлил власть Германии, надеявшуюся спастись за счет соседей.

Все еще есть надежда, что Германия договорится с Италией и Чешской Республикой, но переговоры с Римом отложены до выборов в конце этого месяца. Соглашение с Италией вынужденно станет трехсторонней сделкой со Швейцарией, поскольку газ должен будет транзитом проходить через эту страну в Германию. Но пока что многие государства не хотят персональных соглашений с Берлином, стараясь обезопасить себя от аппетитов ФРГ. Делегации стран отказываются от неравного сотрудничества и призывают Германию оставаться в рамках более широкого механизма ЕС о взаимной помощи в сфере экономики.

Однако в свете нанесения Россией ответного энергетического удара по ЕС за введенные жесткие санкции и бездумную накачку Украины оружием Берлин опасается недостаточности «общих фраз» без реальных действий, которые заложены в нормативе Евросоюза. Первая экономика ЕС стремится подчинить себе соседние хранилища и трубопроводы. Ранее ФРГ выживала за счет щедрости российского «Газпрома», но холдинг фактически ушел с рынка, а привычка Германии получать требуемое осталась. Но пока желающих участвовать в затее нет, кроме Австрии и Дании, зависимых стран. В итоге это может усугубить газовый кризис в Германии, а кабинету канцлера Олафа Шольца нужна победоносная картинка в конце зимы, и он пытается ее добыть любой ценой. Но с заменой России в качестве спасителя пока не получается.
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. একাকী 2424 অফলাইন একাকী 2424
    একাকী 2424 (ওলেগ) সেপ্টেম্বর 9, 2022 14:33
    +1
    Зато немецкая экономика станет зеленой.
    1. অতিক্রম করে অনলাইন অতিক্রম করে
      অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) সেপ্টেম্বর 9, 2022 15:29
      0
      и позеленеют пельмени в обесточенных холодильниках...
    2. এআইসিও অফলাইন এআইসিও
      এআইসিও (ব্যাচেস্লাভ) সেপ্টেম্বর 9, 2022 17:18
      0
      Если к апрелю не посинеет вместе с экономистами!
    3. shvn অফলাইন shvn
      shvn (ব্যাচেস্লাভ) সেপ্টেম্বর 9, 2022 20:17
      0
      И чёрт с ними...