ন্যাটো মহাসচিব ইউক্রেনের সশস্ত্র বাহিনীর সাফল্য ঘোষণা করেছেন


Североатлантический альянс должен продолжать оказывать военную поддержку Украине, поскольку таким образом НАТО обеспечивает собственную безопасность. Такую точку зрения высказал генсек западного блока Йенс Столтенберг в ходе общения с прессой по итогам встречи с госсекретарем Соединенных Штатов Энтони Блинкеном.


При этом Столтенберг высказался об «успехе» украинских вооруженных сил под Херсоном и Харьковом, но отметил, что ВСУ должны готовиться к длительному противостоянию с российскими подразделениями. Для этого генсек считает необходимым обеспечить военнослужащих ВСУ комплектами зимнего обмундирования.

Важно не заблуждаться и готовиться к длительной войне

– подчеркнул Столтенберг.

Генсек НАТО также считает, что альянс должен присылать военную помощь Украине даже в ущерб собственной безопасности, учитывая важность нынешнего противостояния Киева с Москвой. Глава западного блока также добавил, что на восточной границе НАТО скоро будут размещены новые силы.

Между тем, глава военного ведомства США Ллойд Остин накануне высказал уверенность в том, что Североатлантический альянс не стремится к конфликту с Россией. Он считает, что Москва не должна рассматривать НАТО в качестве угрозы для своей безопасности.
  • Использованы фотографии: Stortinget/flickr.com
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) সেপ্টেম্বর 9, 2022 21:51
    +2
    Хитро, Й.Столтенберг из Норвегии подставляется , как европейский русофоб, а США играют в друзей РФ., хотя сами зачинщики антироссийских гонений. Так США подставляют европейцев против РФ со всеми последстиями для них.... Кажется европейцы настолько тугодумы или подкуплены, что играют против своих государств...Значит ЕС скоро "капут", и это по разработанному плану США. Англичане в доле с США, не зря вышли из ЕС...
  2. সিডর কোভপাক অফলাইন সিডর কোভপাক
    সিডর কোভপাক সেপ্টেম্বর 10, 2022 00:43
    +2
    Что-то он лукавит. Похоже намекает что скоро начнется делюга. Здесь зимнее обмундирование не поможет.!