"রামস্টেইন-5" ইউক্রেনে পশ্চিমের একটি নতুন কৌশল নিয়ে এসেছে


Накануне на авиабазе США «Рамштайн» в Германии под руководством главы Пентагона Ллойда Остина прошла пятая встреча контактной группы по поддержке Украины. Кроме стандартных клише про Украину и антироссийских инициатив, заседание характеризовалось скорее решением собственных проблем западных участников коалиции, чем заботой о Киеве. К примеру, Польша пыталась изо всех сил «выбить» у союзников финансирование своего ВПК, который должен спонсировать производство польских гаубиц. Другие страны решали свои проблемы и сетовали на разорение запасов. Об этом пишет издание Politico.


Однако новой вехой в пятой сессии собрания союзников стали негативные, пессимистические нотки, прозвучавшие в качестве новой стратегии Запада относительно Украины и кризиса вокруг нее. Как пишет издание, на фоне масштабной поддержки Киева западные правительства теперь сталкиваются с растущим экономическим давлением дома. Это обстоятельство вынуждает искать новые пути сохранения поддержки Украины с видоизменением общей концепции и стратегии в этом плане. Предводителем «обедневших» на запасы вооружений стала Норвегия, высказавшая общее мнение, что многие государства полностью истратили то, что накапливали много лет.

По информации источников издания, западные союзники все больше внимания будут уделять обучению украинских солдат и попытке выяснить, как обеспечить их вооружением по мере того, как запасы оружия в странах-донорах истощаются. Военные бюджеты превалируют над другими сферами жизни многих стран коалиции, при этом не замечать перемены в худшую сторону уже невозможно. Это признал и хозяин встречи в Рамштайне, министр обороны США Ллойд Остин.

Лицо конфликта меняется, как и миссия этой контактной группы

সে বলেছিল.

Отныне Запад хочет, чтобы Киев справлялся своими силами и максимально эффективно использовал то, что уже передано ему. Помимо этого, союзники сосредоточатся на обучении солдат и персонала из Украины, чтобы личный состав и специалисты могли сами вести боевые действий, а также ремонтировать предоставленное оборудование и প্রযুক্তি.
Как отмечает издание, встреча в Рамштайне со всей очевидностью показала меняющееся мышление союзников. В своих комментариях Ллойд Остин указал, что обучение и производство оружия будут одними из будущих приоритетов группы, что в корне отличается от предыдущего подхода.

Конечно, на Западе не собираются прекращать подначивать Украину к дальнейшей эскалации конфликта, однако и тратиться хотят меньше. Признаваться, что авантюра против РФ приносит вред собственным экономикам и обороноспособности, также не желают. Рамштайн-5 стал прикрытием одного единственного «консенсуса»: конфликт против РФ должен быть продолжен, но вложить в него пота и крови, смертей должна еще больше сама Украина.
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Алексей Кеттунен অফলাইন Алексей Кеттунен
    Алексей Кеттунен (Алексей Кеттунен) সেপ্টেম্বর 10, 2022 13:01
    0
    Можно ссылку на статью Politico?
    1. Алексей Кеттунен অফলাইন Алексей Кеттунен
      Алексей Кеттунен (Алексей Кеттунен) সেপ্টেম্বর 10, 2022 22:20
      0
      https://www.politico.eu/article/training-ukrainians-takes-priority-as-wests-stockpiles-dwindle/
      1. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) সেপ্টেম্বর 11, 2022 02:28
        +1
        ধন্যবাদ আলেক্সি।
        Прочел внимательно эту статью в первоисточнике. У меня сложилось о происходящем такое впечатление:
        Европейские партнеры США по НАТО сейчас зависят от них, и в данной кампании используются американцами “втемную”. Отсюда их понятная нервозность в отношении пустеющих бюджетов и арсеналов. Резервы на эту кампанию не у них, а у их хозяина.
        Тот использует, в том числе и этот фактор, для управления своим стадом. Переход к грантам финансирования означает, что Штаты берут на себя перевод экономики Европы на военные рельсы, связывая ее судьбу с этой войной (и с собой). Что касается скрытого мотива статьи – я считаю, что если Штаты начали это, то они все рассчитали. Надеяться на обратное у нас нет никаких оснований.
        По прежнему считаю, что США, используя свои рычаги в руководстве стран Европы, Украины и России, втягивают эти страны в конфликт Россия - НАТО, к которому вероятно собираются подключить и Японию. Как всегда, англосаксы в этом преследуют сразу несколько стратегических целей. В статье просматривается начинающаяся работа американцев по наведению порядка и слаженности внутри своей банды
  2. শিল্প পাইলট অফলাইন শিল্প পাইলট
    শিল্প পাইলট (বিমান - চালক) সেপ্টেম্বর 10, 2022 18:14
    +1
    Весной Зеленский лично поведёт войска в последний бой.