NYT: মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র আর রাশিয়াকে ভয় পায় না এবং প্রকাশ্যে ইউক্রেনের পক্ষে সংঘাতে অংশ নেয়


Успешное стремительное наступление украинской армии в Харьковской области, вынудившее российское командование принять решение о полном выводе войск с этой части Украины, поставило много вопросов перед военно-политическим руководством РФ. Ответить на часть из них помогло американское издание The New York Times, ссылавшееся в своей аналитике на данные американской разведки.


Как пишет NYT, разведка США не просто помогла ВСУ с контрнаступлением в Херсонской и Харьковской областях, но и делает это на регулярной основе. Об этом прямо говорится в последнем материале газеты, в котором рассказывается об отводе российских войск из Харьковской области.

По мнению издания, американские спецслужбы имеют гораздо больше сведений о российских войсках и их перемещениях, дислокации, а также о военных действиях и планах военного командования РФ, поэтому такая информация жизненно важна для Киева, и Вашингтон перестал опасаться каких-либо последствий разглашения конфиденциальных данных.

США больше не боятся и не опасаются ответа России за прямое и неприкрытое участие американского оружия и специалистов в конфликте на Украине. Фактически Америка воюет на стороне Киева, и с каждым днем все отчетливее, смелее об этом звучат заявления официальных представителей профильных ведомств. Разные спикеры, появляющиеся на пресс-конференциях и брифингах, не стесняясь озвучивают детали проведенных операций, которые еще недавно отрицали. С трибуны смакуют эффективное, граничащее с рекламой использование западного высокоточного вооружения.

Совсем недавно представитель Пентагона признался, что все громкие операции ВСУ были обеспечены материально и технически, а также планировались из США. В данном случае речь велась о потоплении крейсера «Москва» и обстрелах складов РАВ в Крыму. Собственно, намек делается на то, что Украина самостоятельно не способна достигать успеха, и всё, что приписывается ей в плане тактических и стратегических достижений, нужно делить с хозяевами из-за океана.

В заключение обозреватели NYT с сожалением пишут, что успех надо развивать, но у Украины иссякают боеприпасы. Поэтому, соответственно, нужно больше помощи и участия западной коалиции, иначе успехи Киева быстро закончатся.
  • ব্যবহৃত ছবি: twitter.com/DeptofDefense
14 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. অতিক্রম করে অফলাইন অতিক্রম করে
    অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) সেপ্টেম্বর 12, 2022 09:57
    0
    так вроде и Россия не боится сша и обесточила половину уркаины...
    1. অ্যাভারন অফলাইন অ্যাভারন
      অ্যাভারন (সের্গেই) সেপ্টেম্বর 12, 2022 10:12
      +9
      Если бы Россия не боялась США, она обесточила бы все штаты.
      1. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) সেপ্টেম্বর 12, 2022 10:47
        +9
        Россия как раз не боиться. Боиться ее нынешнее несостоятельное руководство.
        Так будет точнее
      2. অতিক্রম করে অফলাইন অতিক্রম করে
        অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) সেপ্টেম্বর 12, 2022 11:04
        -3
        штаты орали москаляку на гиляку? орали они это и когда США и в планах небыло.
        1. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) সেপ্টেম্বর 13, 2022 03:17
          +2
          Сначала у США появились планы, а уже потом Горбачев, за ним Ельцин, потом Штаты его руками навязали нашему народу капитализм, потом вместо Ельцина появился Путин.
          Англо-саксы умеют играть в долгую. Глубина их стратегического планирования - едва ли не десятки десятилетий. Этого у них не отнимешь. Имеют прилежность и тепрение. Готовы, как садовник, ждать результата десятилетиями.
          Там, где мы видим разрозненные осколки непонятного значения - они видят собственную карту.
          Сладить с ними мы можем только угрозой грубой силы, использованной немедленно, в лоб и невзирая ни на что. Однако существующая власть, подыгрывающая им, для этого не годится
    2. সন্দেহবাদী অফলাইন সন্দেহবাদী
      সন্দেহবাদী সেপ্টেম্বর 13, 2022 08:19
      +1
      উদ্ধৃতি: ক্ষণস্থায়ী
      так вроде и Россия не боится сша и обесточила половину уркаины...

      "Открыватель колёс обозрения", мечтает не повторить судьбу Саддама? Напрасно. Воровской паханат, его окружения, надееется на сохранение "своего статуса", как и те, что в Ираке. Но их всех, не спасут услуги для США, по созданию из России, облика "страны агрессора". ВПК Америки, как всегда, вытянет свою страну из долговой ямы, за счёт уничтожения России. Вся СВО построена, на полной компроментации России и её вооружённых сил. Последняя "перегруппировка", с предыдущей расстановкой сил, привела к тому, что уничтожила веру в Русский мир. Даже если допустить, что я сгущаю краски, веры у украинцев, к русским, как освободителям, больше не будет, а наши воины столкнутся со стеной отчуждения. Какой ... станет идти на встречу, если его сдадут, при первой проблеме?
      Одна только тема " о переговорах" говорит , что в Кремле сидят засланцы. Если хотелось потрепаться - не надо было лезти с СВО и класть тысячи жизней.
      Сейчас единственный выход - это объявить космическую и авиаразведки Запада, участниками , стороны Украины, с уничтожением всех задействованных объектов.
      Но увы, этого не будет, потому что воровской паханат готовит Россию на уничтожение, с сохранением, для себя и своих деток, "банок варенья и пачек печенья".
      p.s. Если бы властьпредержащие России хотели, реально решить вопросы по СВО, то как минимум, уничтожили все возможности поставок вооружений, и пресекали любые возможности их возобновления. Но они решили обозлить весь украинский народ, лишив электроэнергии, давая дополнительные аргументы, для объявление России, "террористическим государством". Не говоря о том, что трёп о "ударах по пунктам принятия решений" является лопухами, для ушей народов России.
      1. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) সেপ্টেম্বর 13, 2022 12:08
        +2
        আমি আপনার সাথে একমত.
        Путин (опыта не отнимешь) сам, не так давно, признавался, что при Ельцине сотрудники ЦРУ практически открыто работали в наших администрациях. Думаю, что переворот Ельцина не могли срежиссировать и осуществить дилетанты. Я часто ездил тогда в Москву в командировки. Истеричная кампания Ельцина по борьбе с "партийными привилегиями", неожиданно поддержанная всеми СМИ, позволила ему с его командой оттеснить московскую партийную верхушку. Доверчивая страна выполнила то, что ей сказала Москва.
        Вопрос - что могло сделать ЦРУ для того, чтобы руководство России полностью им подчинялось, и не могло сорваться с "крючка"? На это у них было целых 10 лет.
        Было бы удивительно, если бы Путин, получивший свою власть из рук Ельцина и тех, кто за ним стоял, при всем при этом, не был бы их работником.
        Однако мы все (и я тоже) надеялись на чудо, которое поможет России после Ельцина. Вопреки здравому смыслу. Жизнь сама все ставит на свои места.
        Я думаю: за что Господь наказывает Россию? Мы ведь хорошие.
        Да, это так. Но мы позволили Штатам вершить нашими руками зло, вовлекая мир в новую большую войну, которая служит их интересам.
        Мы обманули сами себя в 2000-х, поверив Путину, обманывали себя все эти годы, закрывая глаза на отсутствие настоящего возрождения и развития России, на изъятие из собственной экономики денег и размещение их на Западе, на культивирование гоударственной коррупции откатов и пр. и пр.
        Однако наказание Господне, как правило, совпадает с возможностью исправления пути.
        Я верю в это и верю в Россию, не смотря ни на что
  2. সের্গেই নিকোলাভিচ_২ (সের্গেই নিকোলাভিচ) সেপ্টেম্বর 12, 2022 11:05
    +1
    Если продолжить целенаправленно уничтожать всю критическую инфраструктуру окраины, то никакие союзники не смогут помочь неонацистам. Представляете что такое ТЭЦ, ТЭС, очистные сооружения и водозаборы, локомотивные депо, узловые станции? Отремонтировать их в военное время невозможно и даже в мирное на это уйдут годы.
    1. প্যাট্রিক লাফোরেট (প্যাট্রিক লাফোরেট) সেপ্টেম্বর 12, 2022 12:09
      +6
      Разрушение критически важной инфраструктуры давно назрело. Россия должна выбирать между ведением настоящей войны и милой, снисходительной и скромной безжалостностью, как это требуется, когда страна находится в состоянии войны.
  3. আলেকজান্দ্র দ্বিতীয় (আলেকজান্ডার) সেপ্টেম্বর 13, 2022 04:35
    -1
    Это какая по счету красная линия?
  4. alex-sp অফলাইন alex-sp
    alex-sp (আলেক্সি বাখারেভ) সেপ্টেম্বর 13, 2022 07:09
    0
    и чем кончилось такое участие во Вьетнаме, Афганистане, да и в Ираке все не просто...
  5. স্ট্যালনভ আই.পি. (স্টালনভ ইভান পেট্রোভিচ) সেপ্টেম্বর 13, 2022 11:24
    0
    Найти и уничтожить всех наёмников и натовских офицеров, объявить на их охоту, что бы от страха бежали с украины, уничтожить всю структуру, в том числе все порты, железной дороги, туннели , все автострады должны быть уничтожено. Сделать всё. что бы натовские офицеры, в частности америкосы и англичане просто от страха шарахались., а вождю хватит сопли жевать и тараторить, "а мы ещё не начинали", встань и начни, хвати кормить обещаниями НАРОД РОССИЙСКИЙ.
  6. প্যানজার1962 অনলাইন প্যানজার1962
    প্যানজার1962 (Panzer1962) সেপ্টেম্বর 13, 2022 18:21
    0
    উদ্ধৃতি: আলেক্সি ডেভিডভ
    Россия как раз не боиться. Боиться ее нынешнее несостоятельное руководство.
    Так будет точнее

    Когда счета и недвижимость ТАМ, есть чего бояться.
  7. RFR অফলাইন RFR
    RFR (আরএফআর) সেপ্টেম্বর 13, 2022 20:53
    0
    Как можно бояться того, кто даже не отвечает...Для нашей верхушки они как были партнерами, так и остались...Твари продажные...