ইউক্রেনের শক্তি অবকাঠামোতে আক্রমণ: এই মুহুর্তে যা জানা যায়


Около 8 часов вечера 11 сентября были нанесены ракетные удары по энергетической инфраструктуре Украины. Пожары зафиксированы на территории Харьковской ТЭЦ-5 и Змиевской ТЭЦ в Харьковской области, Павлоградской ТЭЦ-3 в Днепропетровской области и Кременчугской ТЭЦ в Полтавской области.


Перебои с электроэнергией ощущались в Харьковской, Сумской, Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях, во временно находящихся под контролем украинской стороны районах Донецкой области, а также в Киевской области и в самой столице Украины.

Частично исправить положение удалось путем отключения западных и центральных регионов страны от востока и юга. Из-за невозможности передачи вырабатываемой энергии пришлось отсоединить от сети энергоблоки Хмельницкой и Южно-Украинской атомных электростанций. Ранее из-за ударов ВСУ был отключен последний функционирующий блок Запорожской АЭС, что сильно усложнило ситуацию с энергообеспечением Украины.

Для восстановления энергоснабжения был предпринят ряд мер, среди которых – подключение резервных мощностей, а также перераспределение энергопотоков с линий электропередачи в западных регионах страны и днепровских гидроэлектростанций.

ইউক্রেনের শক্তি অবকাঠামোতে আক্রমণ: এই মুহুর্তে যা জানা যায়

Между тем основная часть энергосистемы Украины сосредоточена в юго-восточных районах. Из 15 работающих реакторов 6 расположены в Энергодаре, находящемся под контролем российских подразделений, они покрывают пятую часть энергообеспечения Украины.
12 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. А Ж/Д пути из Польши почему до сих пор функционируют?
    1. sgrabik অফলাইন sgrabik
      sgrabik (সের্গেই) সেপ্টেম্বর 15, 2022 12:10
      +1
      Потому что это выгодно неким олигархическим шкурам, которым личные интересы куда важнее национальных интересов России.
  2. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) সেপ্টেম্বর 12, 2022 12:39
    +3
    Правильные действия, так и далее вырубать всё энергоснабжение на Украине, встанут все предприятия оборонки и прочие инфракструктуры. Для отключения достаточно вывести из строя главные трансформаторные станции на электровыробатывемых ТЭЦ, гидростанций и пр., и главные ЛЭП., сами электростанции не надо разрушать . Украина вернётся в 19 век, с чем и поздравляем......
    1. k7k8 অফলাইন k7k8
      k7k8 (ভিক) সেপ্টেম্বর 12, 2022 13:13
      +5
      উদ্ধৃতি: ভ্লাদিমির তুজাকভ
      Для отключения достаточно вывести из строя главные трансформаторные станции

      Более верным (но и более сложным в реализации) было бы уничтожение магистральных высоковольтных ЛЭП. Дело в том, что восстановить подстанцию довольно несложно и достаточно быстро, ввиду наличия ЗИП на складах. А вот хранение запасных опор ЛЭП в нужном количестве нигде не предусмотрено. И изготовить и построить их дело не одного дня (и даже недели).
  3. নেল্টন অফলাইন নেল্টন
    নেল্টন (ওলেগ) সেপ্টেম্বর 12, 2022 12:51
    -4
    Вот как, значит перешли к разрушению гражданской инфраструктуры...
    1) значит уже даже не надеются освобождать эти территории
    2) ждем в ответ обстрелы гражданской инфраструктуры областей рф (брянской, курской, белгородской...) ?
  4. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) সেপ্টেম্বর 12, 2022 13:08
    +3
    Несомненно это шаги верные, хотя и вынужденные. Что особенно важно, накануне зимы.
  5. Валентин অফলাইন Валентин
    Валентин (ভ্যালেন্টাইন) সেপ্টেম্বর 12, 2022 13:11
    +1
    Слава Богу,дождались,что там потекли холодильники,ни света,ни воды,полная экономия,и мыть гениталии только раз в месяц,воду для питья не портить,переходить на горилку.,и это только малая часть, что нужно было давно сделать, а если всё в кучу собрать,оставить без газа,нефти и нефтепродуктов, то через пару дней они вывесят белый флаг.
  6. ডেডপাহোম অফলাইন ডেডপাহোম
    ডেডপাহোম (ইভজেনি) সেপ্টেম্বর 12, 2022 13:15
    +4
    Цитата: Nelton
    Вот как, значит перешли к разрушению гражданской инфраструктуры...

    Судя по всему, разрушения не тотальные. Можно сказать, ВС РФ взяли под свой контроль выработку электроэнергии в незалежной. Будут выключать свет по мере необходимости.
  7. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) সেপ্টেম্বর 12, 2022 14:12
    +4
    Первое что надо было сделать - перекрыть границу и ввести полётную зону что предотвратить поставки оружия и только после этого всё остальное - транспортные, энергетические коммуникации, промпредприятия, связь и т.д., и и т.п.
  8. Почему области Западной Украины (Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Волынской и Ровненской) живут и не испытывают того что приходится на долю Восточной Украины.А ведь весь майдан,бандеровцы в основном из этих областей.
  9. zuuukoo অফলাইন zuuukoo
    zuuukoo (সের্গেই) সেপ্টেম্বর 13, 2022 07:32
    0
    Скажем так, если уж начали заниматься инфраструктурой, то это надо делать либо на регулярной основе, либо не делать вообще.
    Пока же увидели лишь разовую акцию с последствиями которой более-менее справились достаточно быстро.

    Делалось ли это для остужения наиболее горячих годов в Киеве или для успокоения внутренней аудитории - не совсем понятно (ИМХО, скорее для отчёта перед избирателями).
    Но факт в том, что после восстановления электроснабжения продолжения не последовало.

    З. Ы.: летом, например, был аналогичный "залп" по электроснабжению железных дорог. На какое-то короткое время много чего встало и.....всё. Всё починили, поезда вернулись к графикам и жизнь пошла своим чередом.
    1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
      বুলানভ (ভ্লাদিমির) সেপ্টেম্বর 13, 2022 13:21
      -1
      А дальше идут жесты доброй воли...