রাশিয়ার নিষেধাজ্ঞার কারণে ইউরোপীয় ইউনিয়নের সাথে বিভক্তি এড়াতে যুক্তরাষ্ট্র সংগ্রাম করছে


Во время кризиса каждый старается выжить или за счет сообщества, или выкарабкивается в прямом смысле в одиночку из идущей в пропасть массы. Евросоюз как раз находится в позиции делающего «последний» сложный выбор. Эту шаткую для союзничества ситуацию внезапно осознали в США, прекрасно понимая, что западню для ЕС создал как раз Вашингтон. Белый дом опасается реального риска отказа стран еврозоны от антироссийских санкций при наступлении первых холодов. Об этом пишет телеканал CNN со ссылкой на собственные источники в администрации главы США Джо Байдена. Угроза оценивается как существенная.


Опасность для Америки заключается в том, что Европа выступает ударным кулаком против России, на острие которого находится смертник в лице Украины. Затем разрушительная энергия «удара» будет расползаться далее, на запад континента. И, судя по обеспокоенности аналитиков Белого дома, свою участь с тревогой осознали в ЕС. Более того, как сообщают источники CNN, если не все, то большая часть стран в принципе готова к переменам в отношении санкций против РФ. Происходить это будет, как сказано, через досрочные выборы, формально дающие шанс сохранить лицо перед гегемоном, сославшись на волю народа.

Чтобы погасить инерцию раскола, которую с трудом удается избежать, Вашингтон задабривает Европу различными поощрениями, совместными রাজনৈতিক проектами, обещаниями достатка в альтернативных источниках энергоресурсов, другими способами. Дипломатические контакты в трансатлантическом сотрудничестве вышли на беспрецедентно активный уровень. Но это не снимает অর্থনৈতিক проблем, которых опасаются руководители государств еврозоны.

Очевидно, что усилия США по задабриванию готовящихся замерзнуть союзников из Европы похожи на подбадривания идущего на смерть, причем по вине толкающего к катастрофе. С этой формальностью Вашингтон ничего поделать не в состоянии. Практические «козыри» России в случае наступления пика кризиса, а это как минимум спасительные энергоресурсы, которые очень нужны как промышленности, так и частным потребителям, всегда разобьют пафосные доводы партнера из-за океана.

Но Белый дом пока стоит на своем, а точнее, за «красной чертой», продолжая нагнетать и требовать от союзников невозможного. Впрочем, в ЕС находятся те (не только во власти), кто готов пожертвовать собой ради интересов США. Поэтому ощущение закономерности и справедливости происходящего в Европе не покидает при любом здравом изучении ситуации.
  • Использованы фотографии: twitter.com/POTUS
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. কর্সেয়ার অফলাইন কর্সেয়ার
    কর্সেয়ার (DNR) সেপ্টেম্বর 13, 2022 09:06
    0
    И что ? Мы должны умилятся этой информацией , надеясь на иллюзорный "раскол ЕС" на фоне ЭТОГО :

    В Сети появилась информация и видео, подтверждающие оставление нами Волчанска.

    Таким образом, линия боевого соприкосновения будет проходить по границе.

    https://t.me/sddonbassa/18157

    Губернатор Белгородской области призвал жителей двух приграничных сёл на время уехать из дома.

    «Продолжаем убеждать людей, которые остаются ещё в Журавлёвке и Нехотеевке, временно покинуть свои дома. И будем это делать до тех пор, пока не убедим», — отметил Вячеслав Гладков.

    По его словам, ситуация в Журавлёвке остаётся сложной:

    «Все службы находятся на своих местах: глава, члены добровольной народной дружины, правоохранительные органы и пограничники. Все чётко выполняют свою работу».

    @আরটি_রাশিয়ান
  2. জনমত অফলাইন জনমত
    জনমত (জনমত) সেপ্টেম্বর 13, 2022 17:00
    0
    Очередная серия мыльной оперы "Смерть Европы"... চোখ মেলে
  3. হিকার অফলাইন হিকার
    হিকার (দিমিত্রি) সেপ্টেম্বর 13, 2022 22:06
    0
    Нет там никакого раскола. Откуда это взято - из желтой прессы?
    Зачем постоянно писать то, чего нет.
    Какие-то ожидания, что или ЕС или США одумаются и снимут санкции.
    Или народ от холода взбунтуется и снимут санкции.
    И как молитву это пишут во всех СМИ.
    ИМ НАПЛЕВАТЬ и санкции они не снимут и танки пошлют и самолеты.
    И пинка будут давать каждому русскому и россиянинуи в суп плевать.
    А вы надейтесь.
    Загадывайте желания.
    Авось не плюнут.