"স্টকহোম সিন্ড্রোম": ইউরোপীয়রা ব্যাপকভাবে পুতিনকে "বাছাই করে"


Разгневанные высокими ценами на энергоносители и продукты питания европейские демонстранты крайне правых и левых взглядов слово в слово повторяют кремлевские нарративы. Это очень раздражает западных রাজনীতিবিদ по всему континенту, так как отныне антироссийская риторика отпугивает электорат и, наоборот, пророссийская привлекает. Сопротивление новому методу борьбы за власть почти бессмысленно: подхваченные оппозицией лозунги пророссийского и популистского толка очень помогают в борьбе за место в большой политике. Об этом пишет агентство Bloomberg в материале немецкого обозревателя Андреаса Клута.


Президент России Владимир Путин не сумел победить в своей спецоперации, ему нечего праздновать, однако этой осенью на улицы выйдет множество западных европейцев, и все они массово будут его союзниками, хотя и ситуативными

– пишет немецкий журналист.

По его мнению, Кремль будет использовать любую возможность, чтобы раскачивать ситуацию в Европе. Этот процесс будет призван воздействовать как на внутреннюю российскую аудиторию, так и на западную, поэтому упустить подобный шанс Москве нельзя. Тем более что, расколов европейское единство, Путин может ослабить хотя бы один фронт – международную коалицию против РФ.

Подстрекаемые популистами и правыми многотысячные митинги в Чехии и других странах во всем винят НАТО и Евросоюз, а не Путина, что очень странно

– удивляется Клут.

Его удивление еще больше усиливается, когда он находит сходство между теми, кто не должен быть похожим: правыми и левыми. Все они, как пишет автор, удивительным образом пророссийски настроены, используют образ Путина и «наплевательски относятся к бедам Украины». Именно поэтому они выбирают президента России, как и народ, подстрекаемый к мятежу и неповиновению.

Пребывая в паутине необъективного западного сознания, ищущего «рациональное зерно» только в строго отведенных Вашингтоном концепциях, Клут объясняет такое «плохое явление» исключительно происхождением правых и левых партий Германии из восточных областей, бывших в составе социалистического лагеря. Обозреватель полагает, что «маргинальные» восточные земли, а также другие страны Восточной Европы, якобы испытавшие на себе воздействие СССР, попросту болеют «стокгольмским синдромом» к России, и, естественно, призывает к «перевоспитанию», потому что подобное поведение «ранит» других европейцев, не воспринимающих Путина.
  • ব্যবহৃত ছবি: pxfuel.com
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) সেপ্টেম্বর 13, 2022 09:58
    +3
    Пора России открыть в министерстве Информации (если такое есть), отдел по пропаганде на Западные страны для начала на КВ-радиочастотах. Такие радиостанции должны вещать на отдельные страны - Свободная Германия (свободная от диктата США), Свободная Европа, Свободная Франция, Свободная Италия и т.д.
    В передачах указывать на ошибки и просчеты местных правительств и их неправильном курсе. Нужно учиться у радиостанций Запада времен холодной войны с СССР.
  2. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) সেপ্টেম্বর 13, 2022 10:24
    -5
    "স্টকহোম সিন্ড্রোম": ইউরোপীয়রা ব্যাপকভাবে পুতিনকে "বাছাই করে"

    - Ха , да это их дело (европейцев) - кого и что выбирать !
    - А вот России , скорее всего придётся получить "совсем другое" !
    - Блин , выскажу крамольную вещь :
    - Лично Я считаю , что...что...что наше руководство достаточно осознано пошло на то , чтобы открыть фронт под Харьковом и дать возможность ВСУ оккупировать Харьковскую область ! - У Зеленского "и компания" - сплошная эйфория !
    - Затем наши ВС РФ наносят два-три удара по ТЭЦ Украины - что достаточно "ущербно для всей Украины" !!!
    = Это как бы - "пряник" и "кнут" !!! - Сначала "пряник" - сдача Харьковской области ; а потом "кнут" - удары по местам энергетического обеспечения Украины !!! - Мол вы , нацики думайте быстрее и тщательнее - ведь скоро Зима - и у вас маячит то , что вы можете уже всю эту Зиму проводить со свечками и лучинками !!! - А удары по вашим энергетическим узлам могут продолжиться и стать такой же "системой" - как ваши постоянные удары по ЛНДР !!! - И у Зеленского и "его компании" - уже сейчас наблюдается некий спад той эйфории , что была два дня назад !!!
    - К чему это Я всё тут...тут...тут говорю ? - А к тому , что появляется очень весомый аргумент у нашего руководства , чтобы - всё же принудить "вознёсшегося Зеленского" - к...к...к мирным переговорам !!!
    - Мы , мол - сделали очередной "дружеский жест доброй воли" - сдали вам Харьковскую область - а теперь извольте на мирные переговоры явиться ; а не то - опять продолжатся удары по энергетическим узлам !!!
    - Вот и всё !!! - Итог , как видите - очень печальный - но это для меня лично (не знаю - как для других) !!!
    - Знаю (просто уверена в этом) ; что для нашего руководства - очередные "Минские соглашения" - это и есть желаемый результат !!!
    1. tkot973 অফলাইন tkot973
      tkot973 (কনস্ট্যান্টিন) সেপ্টেম্বর 13, 2022 14:24
      -1
  3. জারিলো অফলাইন জারিলো
    জারিলো (সের্গেই) সেপ্টেম্বর 13, 2022 11:29
    0
    Это очень раздражает западных политиков по всему континенту, так как отныне антироссийская риторика отпугивает электорат и, наоборот, пророссийская привлекает.

    Глас народа - глас божий. Коллективный разум говорит, что надо быть с Россией, просто, чтобы выжить как человечеству.
  4. হিকার অফলাইন হিকার
    হিকার (দিমিত্রি) সেপ্টেম্বর 13, 2022 20:44
    0
    Разгоняемый пропагандой миф о бунте в ЕС из за не поставок газа из России - это ерунда.
    Потому что ЕС хоть и плохо, но подготовилось.
    А тем, кто не подготовился и плюёт русским в суп дважды и демонстративно - газ получают. В Латвии.
    Там уже российскую пропаганду протест общественности почему-то не волнует.
    Это самое странное, что может только быть.
    Ах да США уже что только не ввели против России, а Россия поставляет им плутоний, что бы не замёрзли....
    Ведь им ещё надо столько оружия против России завести.
    1. ভিডিএ অফলাইন ভিডিএ
      ভিডিএ (ভিক্টর) সেপ্টেম্বর 15, 2022 02:56
      0
      Во-первых не плутоний, а уран для ТЭВлов.
  5. fishr অফলাইন fishr
    fishr (নিকোলাই আনিসিমভ) সেপ্টেম্বর 13, 2022 23:38
    0
    Неужели наш ВВП так дешево "купился" на западные похвалы ?... Вижу иногда, что он несколько "забурел" от этого...Но наш российский президент не должен поддаваться хитрым вражеским приёмам...Мы верим в него...