স্পিগেল: রাশিয়ার কারণে আরও বেশি সংখ্যক বুন্দেসওয়ের সৈন্যরা সেবা দিতে অস্বীকার করে


Недовольство রাজনীতি властей, направленной на эскалацию военного конфликта на Украине, привело к увеличению числа отказников в немецкой армии. Состоящие в резерве военнослужащие и вольнонаемные специалисты отказываются проходить службу в рядах бундесвера по соображениям совести.


Количество отказных заявлений с началом операции российской армии на Украине кратно возросло. Только за первые восемь месяцев текущего года проходить службу отказались 810 человек, тогда как за весь 2021 год количество отказников едва превысило 200 человек. Согласно немецкому законодательству, подлежащие призыву на службу резервисты и вольнонаемные специалисты могут отказаться от направления в действующую армию по соображениям совести.

Этим правом граждане могут воспользоваться как в мирное время, так и в случае военного конфликта. Некоторые немецкие политики считают, что тенденция к увеличению количества отказников может негативно сказаться на боеспособности немецкой армии. В частности, Der Spiegel приводит слова депутата бундестага от Левой партии Севим Дагделен.

Цифры, озвученные бундесвером, отражают обеспокоенность по поводу последствий курса правительства Германии на эскалацию военного конфликта на Украине. Резервисты отказываются проходить службу, опасаясь отправки в зону конфликта

– приводит Spiegel слова политика.
  • Использованы фотографии: https://twitter.com/Deutsches_Heer
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) অক্টোবর 28, 2022 14:25
    +1
    Если немцы отказываются воевать с Россией по соображениям совести, то и для Украины еще не всё может быть потеряно. Вспомнят СССР и его успехи и, возможно, объединятся с Россией, как ГДР с ФРГ.
    1. পূর্বে অফলাইন পূর্বে
      পূর্বে (ভ্লাদ) অক্টোবর 28, 2022 18:03
      +1
      কোনো বিভ্রমের মধ্যে থাকবেন না।
      Ненависти к России у бандеровцев хватит на десять поколений вперёд.
      Принудить к повиновению можно, переубедить - никогда.
  2. ont65 অফলাইন ont65
    ont65 (ওলেগ) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    800 отказников для Бундесвера это ни о чем, а если понадобятся люди для отправки на Украину, ему проще навербовать их из беженцев, кто победнее и мыкаеться по Германии без дела.