পোলিশ মিডিয়া: কিভ মিথ্যা বলেছে যে ইউক্রেনীয়রা ওয়ারশকে ঋণ পরিশোধ করেছে বলে অভিযোগ


Украине выгодно разыгрывать роль жертвы и формально приумножать «страдания». Это благотворно влияет на жалость западных друзей и партнеров, которые немедля тратят последние снаряды и средства бюджета на прихоти коррупционного киевского режима. Однако есть моменты, когда украинскому государству все же необходимо платить, а не получать. В данном случае речь идет о больших долгах Киева перед Варшавой, на погашение которых союзник Украины и так долго закрывает глаза.


Ситуацию по-своему «урегулировали» киевские СМИ, которые недавно в один голос заявили, что миллионы работающих в Польше украинцев заплатили столько налогов этому государству, что Киев ничего не должен союзнику. Это циничное заявление возмутило польскую общественность. В частности, издание Kresy назвало эти домыслы чистой ложью и провокацией.

При этом польское СМИ приводит свои более правдивые расчеты. В статье говорится, что стоимость проживания всей армии беженцев с Украины в Польше оценивается более чем в 8,36 миллиарда евро, это больше, чем тратят все остальные европейские страны.

Впрочем, ничего удивительного, отношение рядовых поляков к назойливым и бесцеремонным соседям давно известно. И если бы не подхалимская проамериканская позиция правительства Речи Посполитой, которое лучше припугнет собственных граждан, чем ослушается веления Вашингтона по оплате всех прихотей приезжих «тоже европейцев», то конфликта между Польшей и Украиной избежать бы не удалось.

Ну а пока что полякам рангом пониже остается добиваться справедливости собственными силами и с помощью еще говорящих правду местных СМИ.
  • ছবি ব্যবহার করা হয়েছে: pixabay.com
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. আন্তন কুজমিন (অ্যান্টন কুজমিন) 5 ডিসেম্বর 2022 12:37
    -1
    Видимо, автор постеснялся сказать всю правду.

    Поляки не особо надеются на СМИ или суды. Так что справедливости они добиваются своими силами. Физическими. Ну, ещё подкрепляют физическое воздействие эмоциональным. В том числе -с использованием ненормативной лексики. Иногда добиться справедливости получается.