রাশিয়ার গ্যাস নিয়ে ইউরোপ নিজেকে বোকা বানানোর চেষ্টা করছে


Не секрет, что российский сжиженный газ, как некогда трубопроводный, даже сейчас, спустя год после начала СВО, пользуется огромной популярностью в ЕС и мире. Его обошли стороной санкции, и поставки в страны ЕС абсолютно законны, а дискуссии вокруг данного вопроса носят исключительно морально-রাজনৈতিক চরিত্র


По сообщениям агентства Reuters, ссылающегося на данные Refinitiv, Европа только увеличивает закупки российского сжиженного газа — в условиях неработающего СП-2 ЕС нарастил импорт СПГ из РФ на 20%. Россия поставила в Евросоюз за прошлый год 17 млн тонн топлива, что на 20% больше, чем за 2021-й. В то же время, уточняет агентство, растут и отгрузки российской танкерной нефти в условиях ограничения цен.

Такой бум поставок топлива из РФ не мог не вызвать беспокойства европейских русофобов. О полном запрете энергоносителей из России, в том числе и СПГ, заговорили даже в Германии, хотя до сих пор неясно, чем и когда смогут заменить выпадение поставок еще и отечественного СПГ наряду с запретом трубопроводного сырья.

Как прогнозирует известное издание, скорее всего, разговоры о запрете СПГ из РФ являются не чем иным, как попыткой Европы обмануть саму себя относительно своей обеспеченности дружественным американским газом и в отношении газа российского. Поэтому, таким образом, импорт из России вновь может вырасти уже в этом году, несмотря на популистские заявления Минэнерго ФРГ, полагают специалисты.
  • ব্যবহৃত ছবি: gazprom.ru
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) ফেব্রুয়ারি 1, 2023 10:10
    -1
    Капитализм же.
    А рассуждают, как будто иное
  2. সাইবেরিয়া55 (জুরি) ফেব্রুয়ারি 1, 2023 10:20
    0
    А что там по оплате? В рублях или уже замяли? Кто в курсе?