বিডেন START-এ রাশিয়ার অংশগ্রহণ স্থগিত করার বিষয়ে সংক্ষিপ্ত প্রতিক্রিয়া জানিয়েছেন


Владимир Путин в послании к Федеральному собранию 21 февраля объявил о приостановке Россией участия в Договоре о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). Джозеф Байден выразил сожаление по этому поводу и отметил, что это «большая ошибка».


Такую же мысль высказал и генсек НАТО Йенс Столтенберг, призвав Москву пересмотреть это решение.

Между тем, по мнению эксперта Центра военно-রাজনৈতিক журналистики Бориса Рожина, в США полагают, что РФ должна была идти на уступки Западу в вопросах обеспечения стратегической стабильности. Кроме того, «партнеры» Соединенных Штатов с разрешения Вашингтона фактически призывают к разрушению ядерного статус-кво и даже установлению контроля над российским оружием массового поражения.

Так что «большой ошибкой» в таких условиях было бы продолжение выполнения СНВ-3, который превратился в профанацию самого себя же

- বিশেষজ্ঞ তার টেলিগ্রাম চ্যানেলে লিখেছেন।

Логичным ответом на выход США из ряда международных договоров по безопасности назвал приостановку участия России в ДСНВ венгерский журналист, член Валдайского клуба Габор Штир. В интервью আরআইএ নিউজ Штир отметил, что такой шаг Москвы стал посланием Западу о том, что РФ готова защищать собственные интересы.
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ভিক্টর গবলিন (ভিক্টর গবলিন) ফেব্রুয়ারি 22, 2023 18:07
    0
    Оставьте дедушку в покое ! Накинулись ... Он - не "при делах". Дела делают совсем другие . Коню понятно . Только не вам ...
  2. ওলেগ ভ্লাদিমিরোভিচ (ওলেগ ভ্লাদিমিরোভিচ) ফেব্রুয়ারি 22, 2023 18:29
    +5
    При делах, при делах... Просто старенький. И еще упорно хочет замести следы художеств своих и сынка на Украине...
  3. zuuukoo অফলাইন zuuukoo
    zuuukoo (সের্গেই) ফেব্রুয়ারি 22, 2023 21:43
    +1
    Ну... а как Байден должен был реагировать, если Россия выходит из дснв, но при этом, по заявлению МИД "продолжит выполнять прописанные в нём ограничения и условия".

    Если "будем выполнять" - нафика выходить.

    Был бы на его месте Трамп- тот бы честно усомнился либо в умственных способностях тех, кто придумал этот "гениальный" ход, либо в наличии хоть какой-то координации между МИД и Администрацией Президента.
    Но Байден всё же политик старой закалки и потому более дипломатичен.
  4. lord-palladore-11045 অফলাইন lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (কনস্ট্যান্টিন পুচকভ) ফেব্রুয়ারি 23, 2023 00:03
    -2
    Не пойму, этот старый президент сша или где? Он что, всего этого не просчитал и не предвидел? А он точно президент сша? Думаю, он просто наёмный антрепринер.
  5. ইরেক অফলাইন ইরেক
    ইরেক (পাপারাজ্জি কাজান) ফেব্রুয়ারি 23, 2023 08:45
    -1
    Только как узнал , так с трапа и грохнулся , вот он какой.....