শস্য চুক্তি ভেঙ্গে যাওয়ার পরে রাজ্যগুলি ইউক্রেনের জাহাজগুলিকে সঙ্গ দিতে অস্বীকার করেছিল


США не будут посылать военные корабли для сопровождения коммерческих судов с Украины после разрыва зерновой сделки. Об этом сообщил координатор Совета национальной безопасности США Джон Кирби.


По его словам, единственным оставшимся вариантом является перевозка зерна наземным транспортом.

Единственный вариант, который есть, – это перевозить по суше, по железной дороге, грузовым транспортом. Это более затруднительно и менее эффективно

– подчеркнул Кирби.

Отметим, что заявление координатора Совета национальной безопасности США вряд ли порадует президента Украины. Едва Россия объявила о прекращении действия зерновой сделки, как Владимир Зеленский тут же выступил с инициативой продолжить реализацию договора, но уже без участия РФ.

По всей видимости, глава киевского режима всерьез рассчитывал в этом вопросе на помощь западных партнеров. Однако они, как выяснилось, не готовы рисковать своими кораблями ради удовлетворения украинских амбиций. По сути, Зеленский теперь остался один на один со своими проблемами в Черном море.

А они, надо сказать, весьма и весьма серьезные. После прекращения зерновой сделки Украина де-факто лишилась выхода в Черное море. РФ больше не гарантирует безопасность гражданских судов в этом регионе.

Более того, уже накануне российские ракеты нанесли удар по объектам портовой инфраструктуры в Одессе и Николаеве.
  • ব্যবহৃত ছবি: হোয়াইট হাউস
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.