Рекордный объем: российский алюминий захватил Лондонскую биржу металлов


Алюминий российского происхождения в настоящее время составляет более 80% складских запасов Лондонской биржи металлов (LME). Сообщения о росте отечественных акций на фоне правительственных и вторичных самосанкций в настоящий момент стали излишними, так как они больше не играют роли. Июньские данные по стране происхождения (COO) от LME отметили второе последовательное рекордное увеличение российского товара. Это уже четвертый месячный рост показателя за последние пять месяцев, если не считать падения менее чем на 1% в апреле. Как пишет ресурс OilPrice, фактически происходит ползучий захват старейшего мирового торгового дома металлом из РФ.


LME продолжает принимать металлы российского происхождения, несмотря на риск для своего статуса в качестве мирового эталона торговли алюминием и другими ценными сырьевыми товарами. Беспокойство вызывает то, что преобладание материала российского происхождения на складах LME может повлиять на общую цену алюминия, поскольку покупатели конкурируют за меньшие поставки металла, произведенного в других странах.

В свою защиту LME заявила, что сохраняющийся спрос на алюминий российского происхождения в ряде стран на фоне замедления производства его на Западе, наоборот, будет регулировать стоимость. До сих пор цены на алюминий на LME и других площадках продолжают торговаться одинаково, при этом на LME в настоящее время они котируются с премией примерно в 55 долларов за тонну по сравнению с ценами на Шанхайской бирже.

На данный момент основным противовесом российскому алюминию является только растущие поставки из Индии. Как отмечают эксперты, рост производства важного для стратегических отраслей промышленности металла вызван как раз увеличением поставок нефти из РФ для заводов Индии (хотя фактор снятия пошлины Вашингтоном также сказался на увеличении выплавки). Получается, что русский производитель конкурирует с выкормленным им же гигантом. Но пока, впрочем, доминирует все же сырье из РФ с рекордными показателями, не оставляя шанса другим экспортерам.
  • ছবি ব্যবহার করা হয়েছে: pxhere.com
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বখত অফলাইন বখত
    বখত (বখতিয়ার) জুলাই 19, 2023 09:57
    +1
    Это плохая новость. Понятно, что стране нужна валюта и рабочие места. Плюсы и минусы пусть считает правительство. Но по мне, так это плохая новость.
  2. ফ্লাইট অফলাইন ফ্লাইট
    ফ্লাইট (voi) জুলাই 20, 2023 12:38
    0
    Скоро придёт время и мы, наперегонки с хохлами, будем покупать у наших общих партнеров самолеты, танки, автоматы, для борьбы с друг с другом. А в это время, довольные производители, не наши есстесна, будут пугать санкциями тех, кто у них не будет это оружие приобретать.