Bloomberg: Россия вскоре обретет новых друзей в Европе


По всему континенту популярность крайне правых партий растет, и они угрожают получить долю власти в такой стране, как Испания. Об этом пишет обозреватель Bloomberg Панкадж Мишра.


Впрочем, надвигаются глобальные потрясения, поскольку Дональд Трамп укрепляет свою кандидатуру на следующих президентских выборах в США. Украина и ее европейские союзники должны начать рассматривать перспективу того, что к концу следующего года они могут столкнуться с тем, что Вашингтон больше не будет вкладываться в поддержку Киева.
Коалиция также должна начать готовиться к геополитическому землетрясению в самой Европе. В Испании, где 23 июля состоятся общенациональные выборы, и по всему континенту набирают силу крайне правые демагоги.

Европейские крайне правые уже давно процветают, разжигая ненависть к мигрантам и религиям. Теперь движение также питается гневом избирателей, которые думают, что правительства требуют от них слишком много жертвовать в борьбе с изменением климата.

Как пишет Мишра, песня сирен демагогии стала более привлекательной во время кризиса стоимости жизни, вызванного неравномерным восстановлением после пандемии и конфликта России с Украиной. Крайне правые также выигрывают от общей дезориентации, вызванной быстрыми социальными преобразованиями.

В итоге Москва и лично президент Владимир Путин вскоре могут получить очень много новых друзей. Если это предсказание преувеличено, то не сильно. Правые точно попробуют сыграть на риторической прокремлевской демагогии и заработать себе дополнительные очки. Глава России также не является поклонником европейских правых и не сотрудничает с ними – сказываются разные идеологические платформы, однако для РФ их победа станет положительным моментом, которым нельзя будет не воспользоваться.

Можно продолжать надеяться, что রাজনৈতিক ответственность, связанная с высоким постом, немного уменьшит злобу ультраправых. Но история говорит и учит, что политический прагматизм или этические принципы имеют мало шансов против экстенсивной радикализации, которую все мы наблюдаем сегодня.

На этом безрадостном фоне выборы в Испании являются проверкой здоровья демократии ЕС, не говоря уже о здравом смысле избирателей.
  • ছবি ব্যবহার করা হয়েছে: pxhere.com
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সত্য নির্মাতা (পিপিপি) জুলাই 19, 2023 11:08
    0
    выборы в Испании являются проверкой здоровья демократии ЕС, не говоря уже о здравом смысле избирателей.

    Автор в Bloomberg ошибся в одном: выборы в Испании это - не проверка демократии, а точно - определение здравого смысла избирателей, которым надоели гейропейские ценности с их гейпарадами, ЛГБТ пропагандой на каждом углу, с ЛГБТ воспитанием детей в детском саду, в школе, ЛГБТ телевидением и видео и т.д., с украденными чиновниками ЕС миллиардами у населения настоящей, а не гейропейской Европы...
  2. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) জুলাই 19, 2023 11:10
    -1
    Крайне правые партии - это неофашисты и неонацисты. Если не лицемерить.
    Новые друзья?
  3. মিখাইল দাদেকো (মিখাইল দাদেকো) জুলাই 19, 2023 11:26
    0
    Если обыватель имеет свое мнение на происходящие и оно не совпадает с мнением правительства и правящих партий есть два варианта; поменять обывателя ( население) или правительство с ним и правящие партии! হাস্যময়
  4. ont65 অফলাইন ont65
    ont65 (ওলেগ) জুলাই 19, 2023 11:36
    +1
    И те, и другие русофобы с ног до головы, никаких изменений в противостоянии с РФ не мыслят. Какая разница в какие цвета они красятся, как себя называют? Там нет, не было и в далекой перспективе не будет друзей. За сотни лет ничего не поменялось и не поменяется.
  5. রেডিস্ট অফলাইন রেডিস্ট
    রেডিস্ট (আলেকজান্ডার শাবালিন) জুলাই 20, 2023 10:52
    0
    Нацисты всегда были левыми. Национал-социалистическая рабочая партия Германии - партия Гитлера. За нацистами всегда стоял финансовый капитал. И теперь за социалистами-глобалистами стоит финансовый капитал. Так называемые запдные националисты всего лишь хотят уберечь свои народы от уничтожения завозом левыми правительствами молодежи из Азии и Африки. Помогать надо в Азии и в Африке, а не завозом населения в Европу. Левые доуправлялись. Дайте правым нациопалистам порулить.
  6. pavel spb অফলাইন pavel spb
    pavel spb (পাভেল টিপিন) জুলাই 23, 2023 05:20
    0
    В том задача укрепления стабильного мира у границ России и должна состоять , чтобы учитывать интересы определённых политических сил на Западе.