ВСУ используют новую тактику для форсирования Днепра


Украинские войска применят новую тактику в ходе форсирования Днепра у Каховского водохранилища, опробованную на запорожском направлении. О такой вероятности высказался глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.


Он полагает, что для овладения плацдармом на левобережье ВСУ предпочтут действовать небольшими мобильными группами, а закреплять успех – при помощи основных сил.

Вместе с тем руководитель движения считает весьма вероятным скорый штурм украинцами Днепра в районе Каховского водохранилища. На это указывает, в частности, сосредоточение на правом берегу бойцов сил специальных операций, которых готовят для преодоления водных преград. Владимир Рогов отметил, что высокая концентрация боевиков наблюдается у Снегиревки.

Кроме того, ВСУ проводят учения, моделирующие штурм реки и взятие под контроль объекта уровня атомной станции. Также украинские военные проверяют прочность грунта в районе водохранилища, чтобы оценить возможности использования в ходе операции тяжелой боевой উপকরণ. По определенным данным, часть бронемашин с этой целью применить вполне возможно.

Российская сторона в ответ на шаги неприятеля укрепляет линию обороны в районе Каховской АЭС и на близлежащих территориях: возводит необходимые сооружения и оборудует минные поля с учетом изменившейся конфигурации берега.
  • ব্যবহৃত ছবি: t.me/V_Zelenskiy_official
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. অতিথি অফলাইন অতিথি
    অতিথি জুলাই 26, 2023 14:09
    0
    Каховской АЭС

    এটা কি?
    1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
      1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  2. আন্দ্রে আন্দ্রেভ_২ (অ্যান্ড্রে আন্দ্রেভ) জুলাই 26, 2023 14:19
    +2
    Вот поэтому произведена перегруппировка кораблей ЧФ РФ, а также недавний вылет 12 стратегических бомберов с базы Оленья. Ждите ответа за терроризм и нацизм, то ли еще будет!!! Сегодняшний день станет началом ада для ВСУ и оборонки Украины...а хотелось бы еще и для НАТО
    1. অতিথি অফলাইন অতিথি
      অতিথি জুলাই 27, 2023 13:23
      -1
      Это всё звучит прекрасно и я бы с удовольствием хотел это увидеть, но как показали последние 1,5 года ничего подобного к сожалению не будет.
  3. ইরেক অফলাইন ইরেক
    ইরেক (পাপারাজ্জি কাজান) জুলাই 26, 2023 14:46
    +1
    Обещают даже это применить...

    Как в 14-ом веке.
  4. শিক্ষক অফলাইন শিক্ষক
    শিক্ষক (জ্ঞানী) জুলাই 26, 2023 15:10
    +2
    Должно стать правилом: вышел хохол на берег Днепра и тут же умер. Пока так. Дальше посмотрим.
    1. uRRY অফলাইন uRRY
      uRRY (উরি) জুলাই 27, 2023 16:31
      +1
      Желательно, ещё на правом берегу