Румынской армии потребовалось больше резервистов


Вооружённым силам Румынии необходимо набрать больше добровольцев-резервистов, пишет ресурс Monden.

Всего по всей стране теперь стало доступно более 2000 вакансий в различных воинских частях. Данный факт, как отмечается в статье, подчёркивает усилия Бухареста по обеспечению системы национальной обороны.

Прежде всего, вариант с нахождением в резерве предлагает гражданину возможность продолжения карьеры в гражданской сфере. Таким образом, резервисты могут получать дополнительное вознаграждение в размере 30% от оклада, если не участвуют в учениях или непосредственных военных миссиях. Это важный стимул для тех, кто хотел бы совмещать традиционную карьеру параллельно с военной службой.

Был усовершенствован процесс обучения и повышения квалификации добровольцев-резервистов. Так, продолжительность начальной подготовки установлена в три недели для всех категорий добровольцев (офицеров, унтер-офицеров, рядовых), при этом особое внимание будет уделяться практическим и прикладным аспектам подготовки.

Подобные меры соответствуют потребностям военной системы и одновременно требованиям рынка труда в Румынии, обеспечивая лучшую адаптацию добровольцев-резервистов к текущим потребностям. Также адаптированы ежегодные учебные модули для обучения и развития навыков, необходимых для выполнения функциональных обязанностей добровольцев-резервистов

- নিবন্ধটি বলে।

Так возможность записаться добровольно резервистом в румынской армии стала не только способом внести свой вклад в обороноспособность этого государства, но и возможностью получить многочисленные преимущества и льготы для заинтересованных в этом лиц.
  • ব্যবহৃত ছবি: Forţele Aeriene Române
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.