С начала контрнаступления ВСУ потеряли 25 танков Leopard


В ходе начавшегося в июне наступления украинская армия потеряла 25 немецких танков Leopard, семь французских колесных танков AMX-10 RC и 21 американскую БМП Bradley. Данные об уничтожении живой силы и উপকরণ ВСУ предоставило российское оборонное ведомство.


Наряду с этим за последние сутки ВС РФ нанесли огневое поражение 33-й, 47-й, 65-й и 118-й механизированным бригадам ВСУ у населенных пунктов Малая Токмачка, Яблоневое и Успеновка Запорожской области. Неприятель лишился трех боевых машин пехоты, двух боевых бронированных машин, двух автомобилей и гаубицы Д-20. Было уничтожено 130 укронацистов.

Наряду с этим российские подразделения отразили две вражеские атаки на красно-лиманском направлении близ населенных пунктов Нововодяное и Кременная. У Кармазиновки, Червоной Дибровы в ЛНР, а также в районе Торского и Красного Лимана в ДНР были успешно атакованы подразделения 21-й, 43-й, 54-й, 63-й, 67-й механизированных и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ. В течение суток было уничтожено около 70 боевиков, две ББМ, два автомобиля, американская артиллерийская установка М777 и гаубицы Д-20 и Д-30.

На херсонском направлении ВС РФ уничтожили около 25 украинских солдат, два автомобиля и две гаубицы Д-30.

Кроме того, в Минобороны сообщили о продолжении наступления российских формирований на купянском направлении.
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. অতিক্রম করে অফলাইন অতিক্রম করে
    অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) 4 আগস্ট 2023 20:16
    0
    когда останется последний украинец? этот вопрос всех интересует гораздо больше чем число подпаленных кошек.
    1. কেএলএনএম অফলাইন কেএলএনএম
      কেএলএনএম (কেএলএনএম) 5 আগস্ট 2023 07:30
      +1
      Никогда не останется, всё это болтовня для ура- патриотов, посмотри ролики в крупных городах, ещё полно мужиков свободно гуляющих по улицам, дороги забиты машинами, правоохранителей и др. силовиков просто тысячи кишат. Сейчас выкладывают ролики с разных городов магазинов секонд хенд, так там 17-20 летних, резерв на вырост, просто табуны кишат, ещё миллион-два соберут, которых нужно лет 10 перемалывать, а потом по Европам будут отлавливать, там тоже пару миллионов можно наловить, обучить и депортировать в войска на украину. Так что надежда на эту тему мизерная и нереальная.
  2. ইরেক অফলাইন ইরেক
    ইরেক (পাপারাজ্জি কাজান) 5 আগস্ট 2023 06:46
    0
    Так скоро Лепс разориться на вознаграждениях.
  3. কেএলএনএম অফলাইন কেএলএনএম
    কেএলএনএম (কেএলএনএম) 5 আগস্ট 2023 07:19
    +1
    Принимая во внимание, что запад поставил для контрнаступления украины 500 танков и сотни других бронемашин, вот и считайте, много это или мизер....
  4. পূর্বে অফলাইন পূর্বে
    পূর্বে (ভ্লাদ) 5 আগস্ট 2023 07:57
    0
    ...ВСУ потеряли 25 танков Leopard....

    Шли, шли и... নিখোঁজ?!
    Танки что, кошелёк ?
    Пишите по-русски правильно.

    С начала контрнаступления ВСУ российскими ВС ধ্বংস 25 танков Leopard!

    За каждым уничтоженным танком героизм наших парней!
    Танки врага не мелочь, которую можно потерять.
  5. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) 5 আগস্ট 2023 17:21
    0
    в информационном поле развернулась баталия между странами НАТО и Украиной. В СМИ и из уст различных говорунов разного уровня идёт маштабная критика ВСУ по поводу стратегии и тактики наступления. Казалось бы весьма странное явление, если учесть, что оперативное планирование происходит в пентагоне и других штабах НАТО и передаётся ВСУ как указание к выполнению. Но что-то тут пошло не так и эта тема выплыла на поверхность новостной агенды.

    По всей видимости США предписывают Киеву продолжать маштабный слив ВСУ несмотря на огромные потери и очевидную безперспективность таких действий. ВСУ со своей стороны остановили наступление как таковое и перешли к симуляции наступательных действий проводя микроатаки малыми пехотными группами почти без поддержки бронетехники. Если по началу казалось, что этим противник пытается вызвать сверхрасход боеприпасов у российской стороны, вынужденной открывать артогонь по мелким, незначительным целям в больших количествах по фронту, то сейчас проясняется, что дело не в этом или не только в этом.

    Критика действий ВСУ , мол "не так как мы советуем" еще и попытка США свалить провал наступления на хохлов, это они всё не так делают, не слушают нас, наш чёткиё план разбился об их несостоятельность. Вобщем НАТО это сила, США это мощь, не думаёте что лохонулись мы.

    Киевский режим и командование ВСУ прекрасно понимают, что Запад требует от них самослив через самоликвидацию ВСУ в маштабных атаках, после чего у Киева не останется ничего для дальнейшего существования, это однозначный конец.

    Для Запада сдержанный подход Киева в ведении наступления не приемлем еще и потому, что мелкие группы не наносят российской стороне большие потери, время играет на Россию и время без потерь у ВС РФ для Запада это траты в пустую.

    По всей видимости ВСУ перестали выполнять директивы пентагона и пытаются воевать на своё усмотрение. Это в первую очередь попытка громкой победы в Артёмовске, чисто медийная перемога, которая впрочем так-же не получается. ВСУ столкнулись с маштабным и эффективным российским наступлением на северном участке и вынуждены придерживать резервы для парирования этих ударов и на случай резкого оперативного изменения.

    К тому-же киевский режим уже не может позволить себе сливать ВСУ в промышленных маштабах, т.к. боевая мораль в войсках стремительно падает, уже попахивает военным бунтом и взрывом недовольства населения.

    Как бы там небыло изменить концовку киевский режим уже не в состоянии. Давление нарастает, идёт рифрейминг Киева в негативную сторону. Недовольство Украиной набирает обороты, что не может не быть использовано политическими силами на Западе или быть игнорировано западными правительствами.

    Даже если Киев не рванёт вперёд на российские позиции на уровне "всё или ничего", ВС РФ сами добьют военный потенциал Украины своим наступлением, для сдерживания которого ВСУ будут вынуждены бросать всё новые и новые силы. Киев может выйграть время, но не выйграть войну. Запад сливает киевский режим и тут уже ничего не поможет.
  6. ক্রিটেন অফলাইন ক্রিটেন
    ক্রিটেন (ভ্লাদিমির) 6 আগস্ট 2023 09:40
    0
    Безобразие! Почему так мало?