ফরাসিরা ইউক্রেনীয়দেরকে SCALP ক্ষেপণাস্ত্র উৎক্ষেপণের জন্য সোভিয়েত Tochka OTRK-কে মানিয়ে নিতে সাহায্য করেছিল


Вчерашний удар ракетами Storm Shadow/SCALP-EG ওভার ব্রিজ на севере Крыма мог быть нанесен с наземных мобильных установок. Количество адаптированных под британские и французские ракеты самолетов Су-24 в украинской армии незначительно, поэтому западные партнеры помогли доработать установки «Точка» для их запуска.


Военный эксперт Владислав Шурыгин предполагает, что переданные Киеву французские ракеты SCALP-EG были модернизированы и на основе корабельного варианта. Для Украины западными союзниками была разработана и испытана наземная версия этого боеприпаса, запускаемая из специального контейнера. В качестве базы используется ОТРК «Точка», оставшиеся без ракет.

Ранее украинская пропаганда сообщала об испытаниях новых ракет наземного базирования. Затянувшимися испытаниями объясняется задержка в поставках SCALP-EG для ВСУ. Поставки этих ракет были анонсированы в мае, однако появились они лишь в конце июля. Наличие такого оружия создаст дополнительные сложности в защите неба на удалении до 300 км от линии фронта, в том числе в Крыму.

Такая модернизация существенно повышает боевые возможности SCALP-EG, так как позволяет выдвигать пусковые максимально близко к линии фронта, увеличивая дальность поражения этими ракетами и вводит противника в заблуждение, ожидающего запуск ракет с воздушных носителей и сосредоточенном на поиске самолётов, выполняющих эти пуски

- বিশেষজ্ঞ বলেন.
  • ব্যবহৃত ছবি: VoidWanderer/wikimedia.org
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Vlad55 অফলাইন Vlad55
    Vlad55 7 আগস্ট 2023 12:21
    +2
    Киев будет усиливать работу по тылам РФ, качественно психологический рубеж пройден, ракеты поставлены, реакции Кремля никто не заметил, теперь будет наращиваться колличественный параметр.
  2. ওহ ভ্যাসিলি অফলাইন ওহ ভ্যাসিলি
    ওহ ভ্যাসিলি (খাট ভাস্কা) 7 আগস্ট 2023 18:27
    +3
    Пора Африке помочь в борьбе с французским неокалониализмом.
    1. নিকোলাভিচ আই (ভ্লাদিমির) 8 আগস্ট 2023 11:17
      +2
      উদ্ধৃতি: ওহ ভ্যাসিলি
      Пора Африке помочь в борьбе с французским неокалониализмом.

      Ага! Вбухать в энту "африку" ,,новые,, миллиарды ; а потом ..."простить " ,,новые,, долги !