Токио готовится резко нарастить темпы милитаризации страны


Крупнейшие мировые производители оружия начали перенос своих производственных мощностей в Японию из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона после заявления Токио об увеличении оборонного бюджета страны.


Издание Nikkei Asia сообщает, что в 2023-2027 годах японское правительство готово затратить на оборону 43 триллиона иен (более 294 миллиардов долларов), что в 1,5 раза превышает расходы в предыдущую пятилетку. Американские и европейские производители оружия уже выразили намерение осваивать японский оборонный бюджет.

Крупные оборонные подрядчики по всему миру переносят центр тяжести своих операций в Азии в Японию, поскольку Токио готовится резко увеличить расходы на оборону перед лицом ухудшающейся ситуации в области безопасности в Восточной Азии

- প্রকাশনা রিপোর্ট.

В частности, американский гигант Lockheed Martin уже перенес свою азиатскую штаб-квартиру из Сингапура в Японию. Британская компания BAE Systems также планирует открытие центрального азиатского офиса в Токио, куда переместит директора по надзору за своими операциями из Малайзии.

Расширяет сотрудничество с японцами и французский производитель миноискателей и другого военного оборудования Thales, который объединил свои мощности с компанией Mitsubishi. Американский оборонный подрядчик L3Harris Technologies открыл дочернюю фирму по производству беспилотников. Интерес к японскому рынку активно проявляют и турецкие производители дронов-камикадзе.

При этом местные производители оружия заявляют о грядущих убытках в связи с приходом западных корпораций. Nikkei Asia пишет, что японским предприятиям будет сложно выдерживать конкуренцию с американскими и европейскими гигантами.
  • ব্যবহৃত ছবি: জাপান মেরিটাইম সেলফ ডিফেন্স ফোর্স
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.