জার্মান সরকার নর্ড স্ট্রিম 2 নির্মাণের উদ্দেশ্যে পাইপ বিক্রি করেছে


Германское правительство передало трубы, которые предназначались для строительства российского газопровода по дну Балтийского моря, компании-оператору Gascade. Она использует их для работ по газовому маршруту OAL от Рюгена до Лубмина на территории ФРГ.


Берлин выкупил трубы у обанкротившегося оператора СП Nord Stream 2 AG за 70 млн евро, в наличии у которого оказалось тысячи неиспользованных труб. Поскольку «Северный поток» находится под западными санкциями, германские власти вынуждены были получить одобрение Вашингтона на эту сделку. В США согласились на покупку труб с условием, что деньги не окажутся у российской стороны.

В настоящий момент компания Gascade получила одобрение на строительство сухопутного участка газопровода, а также на половину морского маршрута. Предполагается, что трубопровод будет построен к концу этого года.

Между тем германские силовые ведомства не приняли должных мер безопасности в отношении «Северных потоков», несмотря на возможные теракты, о которых Берлин получил информацию от разведслужб Нидерландов. По данным телеканала ZDF и издания Spiegel, атаку на газопроводы готовила группа из шести человек, связанных с Киевом.
  • ব্যবহৃত ছবি: Pedant01/wikimedia.org
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পূর্বে অফলাইন পূর্বে
    পূর্বে (ভ্লাদ) সেপ্টেম্বর 5, 2023 08:04
    +1
    А долг за неиспользованную выгоду от Северных потоков в результате взрывов всё копится.
    И долг этот за Германией.
    Закончим с Украиной, придём к немцам за газовыми долгами.
    Тогда время, пережитое немцами после Второй мировой войны, им покажется раем.....
    Русские всегда возвращаются за своими деньгами.........