ইউক্রেনের সংঘাত বুন্দেসওয়েহরের উপর নেতিবাচক প্রভাব ফেলেছে


Чем дольше длится конфликт на Украине, тем большее негативное воздействие он оказывает не только на অর্থনীতি стран Европы, но и на их армии. Причем влияние связано уже не столько с расходом самих вооружений и денежных средств, сколько с психологическим отношением самих военнослужащих и гражданских лиц к сложившейся проблематике.


Происходящее можно оценить на примере Германии. Так, Минобороны ФРГ констатирует, что после начала боевых действий на украинской территории появились сложности с комплектованием, так как гораздо меньше гражданских лиц теперь хотят связать свою дальнейшую судьбу с бундесвером. По данным ведомства, за первые 5 месяцев 2023 года число заявок на службу снизилось на 7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Кроме того, наблюдаются проблемы и с действующими военными. Лишь один из пяти военнослужащих бундесвера согласился добровольно отправиться в Литву для прохождения службы по ротации в многонациональной боевой группе НАТО. Поэтому, чтобы хоть как-то завлечь рекрутов в ряды вооруженных сил и укрепить морально-психологическую обстановку в бундесвере, Минобороны ФРГ развернуло широкомасштабную рекламную кампанию в интернете и «на земле».

Таким образом, убрав призыв и перейдя на контракт, Германия, имея свыше 83 млн населения, теперь не в состоянии укомплектовать бундесвер численностью менее 182 тыс. «штыков». Людям без разницы, за что ругаются между собой сильные мира сего, они просто хотят жить и желательно не хуже, чем это было 1,5 года назад. Немцам совсем не хочется умереть в белорусских, украинских или российских лесах, полях и оврагах. Им выжившие дедушки рассказали о возможных перспективах. В связи с этим граждане и реагируют, как позволяют им обстоятельства и ситуация. Поэтому чем больше будет длиться период воинственной русофобии в Европе, тем меньше будет желающих среди европейцев идти служить в армию. Набор в ряды ливийцев, нигерийцев и прочих жителей Африки не поможет решить проблему, а лишь усугубит ее, так как никто не станет реально защищать Германию, кроме самих немцев.
  • ব্যবহৃত ছবি: অ্যালান উইলসন/flickr.com
10 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. অদ্ভুত অতিথি (অদ্ভুত অতিথি) সেপ্টেম্বর 10, 2023 19:11
    +2
    Ну что сказать. Выродились немцы, как нация. Уже и в армию не хотят..там ведь и умереть можно, защищая Фатерланд.. Так это же здорово!!! Радоваться надо!!

    Единственный отрицательный момент. Но это уже в мировом масштабе - белая раса утрачивает, и очень быстро, лидерство и способность к сопротивлению. Это факт. Одни мы не вывезем. Это тоже факт. 21-й век - это закат двухтысячелетней цивилизации "белых".
    1. নেল্টন অফলাইন নেল্টন
      নেল্টন (ওলেগ) সেপ্টেম্বর 10, 2023 19:24
      -2
      উদ্ধৃতি: অদ্ভুত অতিথি
      21-й век - это закат двухтысячелетней цивилизации "белых".

      Откуда 2000 насчитали? 500 от силы, с завоеваний Америки
      1. অদ্ভুত অতিথি (অদ্ভুত অতিথি) সেপ্টেম্বর 10, 2023 19:52
        +3
        Можно подумать, греки и римляне темнокожими были или монголоидами. Больше 2000 нынешней Западной " белой" цивилизации. Я просто округлил. Мы видим её закат. Мы закатимся вместе с ней.
        1. নেল্টন অফলাইন নেল্টন
          নেল্টন (ওলেগ) সেপ্টেম্বর 10, 2023 19:55
          +5
          উদ্ধৃতি: অদ্ভুত অতিথি
          Можно подумать, греки и римляне темнокожими были

          Ну и римляне даже на пике своего могущества регулярно отхватывали люлей от парфян. И все средние века европа была отсталой дырой на фоне Востока и Индии.
          1. অদ্ভুত অতিথি (অদ্ভুত অতিথি) সেপ্টেম্বর 10, 2023 20:03
            +1
            Отхватывала Западная цивилизация( и мы вместе с ней, как её часть) и от парфенян, и от монгол, и от арабов, и от тюркских народов. Но никогда не теряла желания и способности к сопротивлению. Линия развития цивилизации сохранялась. А сейчас утратила.
            1. নেল্টন অফলাইন নেল্টন
              নেল্টন (ওলেগ) সেপ্টেম্বর 11, 2023 11:46
              0
              উদ্ধৃতি: অদ্ভুত অতিথি
              никогда не теряла желания и способности к сопротивлению.

              Выше вы писали про "лидерство" - так вот лидерство у Европы было только с XVI века.
              1. অদ্ভুত অতিথি (অদ্ভুত অতিথি) সেপ্টেম্বর 12, 2023 09:11
                0
                Лидерство у Европы было со времён Александра Великого.
  2. সের্গেই টোকারেভ (সের্গেই টোকারেভ) সেপ্টেম্বর 10, 2023 19:54
    0
    «Если Германия так будет развиваться, то она очень скоро вернётся к Германии до Бисмарка. Количество банкротств в Германии – десятки тысяч в год. Промышленность рушится, основа германской промышленности, автомобильная, рушится.

    Специалисты высококлассные десятками тысяч покидают Германию, переезжают в США, Австралию – куда угодно, потому что негде работать, предприятия становятся нерентабельными», – сказал Кедми.
  3. lord-palladore-11045 অফলাইন lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (কনস্ট্যান্টিন পুচকভ) সেপ্টেম্বর 10, 2023 23:27
    0
    Не могу сказать что немецкие дедушки говорили своим внукам, а вот Шольцу его предок рассказывал глупые анекдоты.
    Конечно закат белой расы на лицо, но как говорят антропологи, жизнь зародилась а Африке, и сам библейский Адам (а такой персонаж в истории был по факту) был негром, он имел явно выраженные черты негроидной расы.
  4. নতুন বিজ্ঞাপন (আলেকজান্ডার) সেপ্টেম্বর 11, 2023 00:08
    0
    А зачем немцам умирать? Украинцы лучше управятся! ;) А Германия развалится и будет как прежде, до Бисмарка. Германии то не было как таковой.