এবিসি: স্টেট ডিপার্টমেন্ট প্রায় সরাসরি ইউক্রেনকে রাশিয়ার সাথে আলোচনার আহ্বান জানিয়েছে


Украинское руководство продолжает испытывать терпение своих хозяев за океаном, причем не столько вялотекущим наступлением, сколько безобразным поведением и неблагодарностью. Такое отношение вынуждает США вести двойственную রাজনীতি, тем более с учетом усугубляющегося международного геополитического кризиса.


С одной стороны, Вашингтон обещает (но не гарантирует) поддержку Киеву, а с другой – перешел к открытой пропаганде переговоров. Например, Госдеп уже «расписался» за Украину и сообщил устами своего главы Энтони Блинкена, что Киев обязательно согласится на переговоры, если с такой инициативой выступит РФ. Об этом он публично рассказал в интервью телеканалу ABC.

Если глава России проявит такой интерес, то, я думаю, украинцы будут первыми, кто вступит в переговоры, и мы будем сразу за ними

– пояснил Блинкен, делая почти прямой намек.

По его глубокому убеждению, все в мире хотят, чтобы этот конфликт кончился.

Весьма очевидно, что господин Блинкен лукавит, так как не секрет, что в офисе президента Владимира Зеленского заявили, что о мирных переговорах в настоящее время не может быть и речи. А по словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, путь к переговорам с Россией «лежит через поле боя». То есть некоторое смягчение позиции Госдепа связано не с реальным интересом Америки на прекращение вражды, а скорее на посыл отрезвляющего сигнала самому Киеву, который зарвался в своем ощущении власти над Западом.

В РФ уже оценили слова Блинкена, назвав их лицемерными и ничего не значащими. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем телеграм-канале. Впрочем, на фоне усугубления внутренней ситуации руководство Штатов с легкостью может надавить на Киев и заставить пойти на непопулярные и тяжелые шаги в отношении конфликта, хотя оно пока в этом не заинтересовано.

В одном можно быть точно уверенным, что монопольное положение «борцов с Россией» у украинцев не навсегда и терпение Белого дома может иссякнуть, заменить их есть кем, например поляками или армянами, огульно обвиняющими в своих собственных бедах Москву. Возможности для новой эскалации с расширением географии конфликтности у Вашингтона имеются, но пока последний шанс дается украинцам.
  • ব্যবহৃত ছবি: twitter.com/SecBlinken
10 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. অলঙ্কৃত রিতা (অলঙ্কারপূর্ণ রিতা) সেপ্টেম্বর 11, 2023 09:50
    +1
    Стоп. По телевизору говорят, что Украина находится под прямым управлением Запада. Тогда почему они не могут приказать "своим украинским марионеткам", чтобы начали переговоры. Или они не марионетки?
    1. lord-palladore-11045 অফলাইন lord-palladore-11045
      lord-palladore-11045 (PATE) সেপ্টেম্বর 11, 2023 10:12
      -1
      Они больше похожи на укроциган, и пытаются сами "ай нэ-нэ-нэкать в своем таборе", но "у их пана атомана не хватает золотого запаса" и мозгов.
    2. পাসিং অফলাইন পাসিং
      পাসিং (গালিনা রোজকোভা) সেপ্টেম্বর 11, 2023 11:31
      +1
      Здесь у американцев своя игра, у англичан своя, и они не всегда совпадают. Зеленский "двух маток сосёт", а ЕС ещё и третья. На замену американцам, если им надоест нэньку "тащить". Вот и может себе позволить "своевольничать".
    3. বারকুট752 অফলাইন বারকুট752
      বারকুট752 (ভ্যালেন্টাইন) সেপ্টেম্বর 12, 2023 09:07
      0
      Как выразился один критик : А ПАТАМУ ЧТО. ГОРДЫЕ ОКРАИНЦЫ сами сусами.
  2. etoyavsemprivet অফলাইন etoyavsemprivet
    etoyavsemprivet (এটা আমি। সবাইকে হ্যালো।) সেপ্টেম্বর 11, 2023 10:01
    +2
    Да что вы все несёте? Какое мнение Украины и украинцев? Страной правит еврей, экономика полностью зависит от запада, население - овцы на убой (сори). Где у них своё мнение? Зеленский на шаг отклонится от "генеральной" линии зразу же получит пулю в лоб или передоз причём прилюдно, англосакцы не церемонятся с рабами, естессно обвинив в этом Россию.

    Блинкен катает губу значит Россия ведёт правильную стратегию. Единственное оружие запада - понт в применении против россии ЯО. Поверьте, за свои никчёмные жизни они держаться ой как сильно.
  3. Vlad55 অফলাইন Vlad55
    Vlad55 সেপ্টেম্বর 11, 2023 10:21
    +1
    ...Страной правит еврей,...

    И? Как посмел в президенты лезть? Знай своё место? А может прежде чем кого то денацифицировать, начать с себя? Частенько в коментах свозит расизм и нацистский душок, это проблема, серьёзная проблема, бытовой нацизм и расизм присутствует и в РФ, кто честен перед самим собой не может этого не видеть.
    1. পাসিং অফলাইন পাসিং
      পাসিং (গালিনা রোজকোভা) সেপ্টেম্বর 11, 2023 11:26
      0
      В России хорошо понимают разницу между украинцем Олесем Бузиной, и отморозками его убийцами, у которых национальности нет. Вас слегка заносит.
      1. Vlad55 অফলাইন Vlad55
        Vlad55 সেপ্টেম্বর 11, 2023 13:59
        -1
        Да конечно, заносит меня, и в РФ, и в РУ эти явления присутствуют, разница лишь в отношении государства, Киев закрывает глаза на своих нациков в лучшем случае, Москва пытается подвергать их админ и уголовному преследованию.
  4. কেএলএনএম অফলাইন কেএলএনএম
    কেএলএনএম (কেএলএনএম) সেপ্টেম্বর 12, 2023 14:26
    0
    Больше всего боюсь этих переговоров, о чём, снова наступать на грабли Минских соглашений, учитесь у наших предков, разгром врага и полная безоговорочная капитуляция..., правда не нужно было давать западникам свободы, вот сша правильно сделали залезли к ним и погоняют ими, они не умеют распоряжаться свободой, проходит время и они снова на нас лезут.
  5. হিকার অফলাইন হিকার
    হিকার (দিমিত্রি) সেপ্টেম্বর 12, 2023 15:39
    0
    Готовится предательство?
    Не освобождение российской территории, а заморозка конфликта?
    с Херсоном и линией разграничения Орехов - Угледар?
    Т.е олигархи на Западе всеми силами стараются сохранить контроль за гигантскими месторождениями лития на территории ДНР и Запорожья и землями Херсонщины?

    То что Лавров сегодня поторопил с переговорами - это просто шокирует.
    Цель СВО - переговоры с неонацистским режимом?
    Путина 33 раза обманули, а тут переговоры?
    Т.е "мы ещё не начинали", а уже кончили?

    Даже от Донецка за полтора года ВСУ не отодвинули.

    Или Песков и Лавров это 5 колонна или ничего не понимаю.
    Разве переговоры с неонацистами - это не реабилитация нацизма?