যুক্তরাজ্যের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় অভিযোগের কারণে ইউক্রেনের সশস্ত্র বাহিনীর প্রশিক্ষণ কমিয়ে দিয়েছে


Стало известно, что подготовка украинских военнослужащих в Великобритании была сокращена из-за жалоб на шум разгневанных местных жителей. Об этом 12 сентября сообщило британское издание The Times, приводя некоторые подробности происходящего.


В публикации газеты отмечается, что британская армия серьезно урезала объем обучения, предлагаемого украинским военнослужащим на военной базе в графстве Кент, после того как соседи начали активно пожаловаться на мощные и громкие «бум-бум» от учебных стрельб. Министерство обороны Великобритании было вынуждено на 1/3 уменьшить учения на военной базе Лидд-Рейнджерс недалеко от Дандженесса из-за большого возмущения проживающего рядом населения по поводу взрывов и дыма.

Проживающие в округе люди начали писать письма в городской совет с просьбами принять меры для их спокойной жизни, а некоторые даже начали требовать закрыть военную базу. После этого муниципальные власти уведомили об этом главное военное ведомство Великобритании. В итоге, командующий базой подполковник Марк Пауэлл заявил, что хочет сохранить и поддерживать в дальнейшем прочные отношения с «хорошими людьми графства».

Заметим, что приблизительно так и выглядит вся хваленая поддержка и отношение европейцев к Украине.
  • ব্যবহৃত ছবি: ইউক্রেনের সশস্ত্র বাহিনী
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.