বিডেন প্রশাসনকে বাঁচান: মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ড্রিলিং রিগ সংখ্যা তিন বছরে প্রথমবারের মতো বাড়তে শুরু করেছে


Геополитические факторы, а не অর্থনৈতিক ситуация, заставили начать оживать нефтяной сланцевый сектор Соединенных Штатов. Активность бурения и ввода в эксплуатацию на открытых месторождениях в США выросла за последнюю неделю, чего не наблюдалось уже более трех лет. В существующих реалиях - это единственный способ спастись для администрации президента Джо Байдена.


Согласно свежим данным аналитической компании Baker Hughes, опубликованным в пятницу, общее количество действующих буровых установок в США впервые выросло на 9 штук на уходящей неделе. Статистику приводит ресурс OilPrice.

Таким образом, общее количество инфраструктурных объектов на этой неделе выросло до 641. Хотя потери, конечно, несравнимы. Так, в текущем году специалисты Baker Hughes насчитали потери в 138 действующих буровых установок. В итоге вышло, что сейчас на 434 буровых меньше, чем в начале 2019 года, до пандемии. Поэтому даже незначительный рост придал сектору оптимизм.

Что касается внутреннего разделения объектов, то данные выглядят так. Число нефтяных вышек выросло на 2 на этой неделе до общего числа в 515, что на 106 меньше, чем в первом квартале текущего года. Число же газовых буровых выросло на 7 на этой неделе до 121, что означает потерю 35 действующих установок с начала года. Впервые зафиксированное возрождение отрасли сланцевой добычи породило некоторое удорожание готовых имущественных комплексов по добыче, выставленных на аукцион. Производство сразу подскочило до рекордного значения в 12,9 миллиона баррелей в сутки.

Однако экспертов беспокоит тот факт, что даже не резкий рост стоимости сырья на глобальном рынке повлиял на оживление сланцевой сферы, а исключительно геополитические факторы и желание Демократической партии сохранить за собой власть после 2024 года.

Как известно, американская нация – одна из самых автомобильных в мире, желание путешествовать и пользоваться автомобилями не отбивают даже высокие цены. А вот голосовать за правительство, которое не может справиться с инфляцией и удорожанием бензина, не захочет никто. Очевидно, что сокращения производства и экспорта Россией и Саудовской Аравией, вызвавшие рост котировок стратегического мирового сырья, больно бьют по американским амбициям রাজনীতিবিদ и привычкам нации.

Поэтому правительству приходится давить на собственных добытчиков, стимулировать их увеличивать производство, чтобы компенсировать выпадающие объемы (опустошенный Байденом стратегический резерв SPR уже не может в этом помочь).

Исходя из причин роста запуска уже существующих скважин, еще не введенных в эксплуатацию (бурение по-прежнему на низком уровне), улучшение статистики свидетельствует лишь о том, что явление оживления временное и вынужденное, держащееся на директивах, чего частный бизнес очень не любит и не терпит. Оно не будет долгосрочным, полагают эксперты.
  • ব্যবহৃত ছবি: freepik.com
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. আন্তন কুজমিন (অ্যান্টন কুজমিন) সেপ্টেম্বর 17, 2023 13:04
    0
    И эти люди втирали нам про "свободный рынок"? Возможно, в США и была когда-то демократия. Но, судя по всему, они сами ей давно не пользуются. Только на экспорт тем, кто добывает углеводороды!

    Типичная директивная экономика, где-то даже хуже самых худших отрыжек совка, вроде "Ростелекома" или "Почты России".
  2. অদ্ভুত অতিথি (অদ্ভুত অতিথি) সেপ্টেম্বর 17, 2023 13:21
    0
    Бросьте.. В чистом виде рынок. Нефть под 100 и добывать выгодно. Будет под 140 - все обалдеют, какими темпами начнут буровые вводить.