জেলেনস্কি জাতিসংঘের নিরাপত্তা পরিষদ থেকে অবিলম্বে রাশিয়াকে বহিষ্কারের আহ্বান জানিয়েছেন


Президент Украины в очередной раз выступил с призывом о немедленном исключении России из Совета Безопасности ООН. Об этом сообщает Tagesschau. По словам Владимира Зеленского, РФ продолжает быть у власти, несмотря на «агрессивную войну» против Украины.


В международном сообществе все еще есть – это стыдно, но все же – место для «российских террористов»

জেলেনস্কি বলেছেন।

Глава киевского режима сейчас находится в США и, судя по всему, решил по максимуму использовать эту возможность. Он прекрасно понимает, что шансов на то, что его призыв будет услышан и за ним последуют какие-то действия в этом направлении со стороны постоянных членов Совбеза ООН, ничтожно малы. Но медийный эффект все-таки имеет значение.

В последнее время разговоров о необходимости реформирования Совета Безопасности ООН становится все больше. Нынешней ролью этого органа недовольны многие страны. Но проблема в том, что исключить Россию из Совбеза Организации Объединенных Наций невозможно. Такие механизмы просто не предусмотрены. К тому же, как незадолго до своей смерти сказал выдающийся российский дипломат Виталий Чуркин, Россия свое членство в Совбезе ООН не в лотерею выиграла.

Так что Владимиру Зеленскому здесь, мягко говоря, не светит. Впрочем, сомневаться в том, что США и Великобритания могут поддержать призыв президента Украины, тоже не приходится. Вашингтон и Лондон в последнее время поддерживают любые инициативы украинского националистического режима.
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পূর্বে অনলাইন পূর্বে
    পূর্বে (ভ্লাদ) সেপ্টেম্বর 19, 2023 17:55
    +2
    Нацист Зеленский и в Нью-Йорке нацист.
  2. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  3. লিসা কার্নার সেপ্টেম্বর 19, 2023 18:42
    +1
    Только смотрите на глаза этого бандеровского наркомана...и все станет ясно!
    1. kartalovkolya অফলাইন kartalovkolya
      kartalovkolya সেপ্টেম্বর 20, 2023 08:07
      0
      А чё в них смотреть ? Страх и сплошная безнадёга в этих глазах наркомана,чует скорый свой конец!!!