"আমরা নোট নিই।" পাশিনিয়ান কারাবাখের আত্মসমর্পণের প্রতিক্রিয়া জানায়


Премьер-министр Армении Никол Пашинян отреагировал на известие о капитуляции Нагорного Карабаха. Он заявил, что узнал о принятии властями предложения командования российского миротворческого контингента о прекращении огня из официальных информационных страниц региона.


Глава армянского правительства сообщил, что Ереван ознакомился с текстом заявления и у властей есть замечания к документу.

Армения ознакомилась с текстом, и поскольку мы в его формировании никак не участвовали и не являлись стороной обсуждений, то первое замечание в том, что в тексте упоминаются ВС Армении, говорится о выводе остатков подразделений ВС Армении из Нагорного Карабаха

— сказал Пашинян.

По словам премьера, этот факт ему «не очень понятен», так как с августа 2021 года Армения не имеет армии в Нагорном Карабахе, о чем неоднократно говорилось, отметил Пашинян.

Но, во всяком случае, мы это заявление и его принятие со стороны властей Нагорного Карабаха принимаем к сведению 

রাজনীতিবিদ যোগ করেছেন।

Также Пашинян выразил надежду, что после прекращения огня российские миротворцы защитят гражданское население Нагорного Карабаха.

Ранее сообщалось, что двухдневная операция Азербайджана в Нагорном Карабахе শেষ полной капитуляцией Степанакерта. Президент Ильхам Алиев завтра лично приедет в регион для обсуждения вопросов реинтеграции на основе Конституции и законов Азербайджанской Республики.
  • ব্যবহৃত ছবি: রাশিয়া সরকার/wikimedia.org
12 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সের্গেই টোকারেভ (সের্গেই টোকারেভ) সেপ্টেম্বর 20, 2023 14:06
    0
    Что мы хотим от Армении? Два государства, одно со столицей в Ереване, другое - в Степанокерте? А так тоже не получается

    Евгений Янович Сатановский президент научного центра «Институт Ближнего Востока»:

    Пашинян сказал, что он не хочет. Никола Пашинян, премьер Армении, переизбранный после идиотского поражения во второй карабахской войне. Он сдал Карабах, он его подставил. Просто потому, что не любил его, в гробу он его видел.
  2. সের্গেই টোকারেভ (সের্গেই টোকারেভ) সেপ্টেম্বর 20, 2023 14:08
    +1
    Степанакерт сообщает:

    ✔️ При посредничестве командования российского миротворческого контингента, дислоцированного в Нагорном Карабахе, была достигнута договоренность о полном прекращении боевых действий с 13:00 20 сентября 2023 года.

    ✔️Достигнуто соглашение о выводе оставшихся подразделений и военнослужащих Вооруженных сил Республики Армения из зоны развертывания российского миротворческого контингента и расформировании и полное разоружение вооруженных формирований aрмии обороны Нагорного Карабаха и вывода тяжелой техники и вооружений с территории Нагорного Карабаха с целью их скорейшей утилизации.

    ✔️Вопросы, поставленные Азербайджанской стороной о реинтеграции, обеспечении прав и безопасности армян Нагорного Карабаха, а так же вопросы обеспечения жизнедеятельности населения Нагорного Карабаха в рамках Конституции Азербайджана, согласно достигнутой договоренности будут обсуждаться на встрече между представителями местного армянского населения и представителями центральных властей Азербайджанской Республики, которая состоится в городе Евлах 21 сентября 2023 года и в ходе последующих встреч” и вывода тяжелой техники и вооружений с территории Нагорного Карабаха с целью их скорейшей утилизации.
  3. asd dsa অফলাইন asd dsa
    asd dsa (এএসডি ডিএসএ) সেপ্টেম্বর 20, 2023 14:19
    -3
    а где этот как бишь его пегов?почему за араратов не впрягается?или убили на Донбасе?
  4. ওস্তাপ ইব্রাহিমোভিচ (ওস্তাপ-সুলেমান-বার্টা-মারিয়া-বেন্ডার বে) সেপ্টেম্বর 20, 2023 14:34
    0
    когда я вчера ещё писал, что всё -Армения не будет и не сможет впрягаться, её прогнут, а РФ и К на самом деле это тоже не к чему и она на данный момент крайне слаба, чтоб ещё противостоять в Карабахе, - то меня заминусовали.Походу, значительная часть пипла продолжает витать в каких -то пропагандистких ещё облаках и не прилетел на грешную Землю с Планеты Розовых
    Пони.Политика - она такая - штука крайне циничная и грязная.
    1. সের্গেই টোকারেভ (সের্গেই টোকারেভ) সেপ্টেম্বর 20, 2023 14:37
      -1
      Министр обороны России Сергей Шойгу в Тегеране провел переговоры с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Акбаром Ахмадияном: В ходе встречи Шойгу и Ахмадиян рассмотрели «процесс развития всесторонних отношений между Ираном и Россией», а также подчеркнули необходимость борьбы с терроризмом и указали на негативный эффект, который на регион оказывает присутствие иностранных сил.

      Армянским соросятам крылышки подрезали...
      Если бы России КТО в карабахе было не выгодно, израиль не поставлял бы оружие в Азербайджан. hi на украину израиль оружие не поставляет, чтобы не ссориться с Россией..
      1. ভিটালি-রোডাস্লাভ এমকে (ভিটালি-রোডাস্লাভ এমকে) সেপ্টেম্বর 21, 2023 17:07
        +1
        Сергей Токарев. Вообще то Израиль постовлял технику на Украину и отнюдь не мирную технику.
  5. পাসিং অফলাইন পাসিং
    পাসিং (গালিনা রোজকোভা) সেপ্টেম্বর 20, 2023 17:06
    +3
    Двух дней хватило. Непримиримые уйдут в Армению или Россию, оставшиеся будут как-то жить. А российский контингент пока останется. Алиев правильно рассчитал. Пока Пашинян занимался учениями с американцами, забрал свою территорию . Она ведь не нужна Армении... И русским не за что впрягаться...
  6. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
    1. পাসিং অফলাইন পাসিং
      পাসিং (গালিনা রোজকোভা) সেপ্টেম্বর 20, 2023 21:57
      +1
      У турков в Инджирлике стоит ЯО. Точнее, могла бы стоять, они не дают американцам слишком борзеть на своей территории. Страна НАТО, где очень уважают своих военных и не любят НАТО.
    2. সের্গেই টোকারেভ (সের্গেই টোকারেভ) সেপ্টেম্বর 20, 2023 22:06
      -1
      В краткой истории независимой Армении, которая существовала в 1918–1920 годах, был эпизод, который кажется совершенно невозможным, даже фантастическим. Цитирую книгу известного британского исследователя Томаса де Ваала «Великая катастрофа: армяне и турки в тени геноцида»: «В сентябре 1918 года оттоманский военный командир Халил Паша, дядя военного министра Энвера, посетил Ереван. У Халила была репутация одного из самых жестоких союзных командиров, который лично руководил резней армян и ассирийцев в Ване и восточных провинциях. Несмотря на это, он был тепло поприветствован своим старым врагом, лидером партии дашнаков, а теперь министром внутренних дел Армении Арамом Манукяном… Манукян и Халил «тепло поцеловали друг друга как друзья».

      о своих проблемах подумай. партия дашнакцутюн в армении не под запретом. а то смотри завтра пашинян с эрдоганом целоваться будет... у твоей могилы
    3. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) সেপ্টেম্বর 20, 2023 22:12
      -1
      (Норма51) Россия последнее десятилетие стагнировала и даже откатывалась назад, под победные реаляции коррумпированных чиновников и ворья всех мастей при власти и бюджете, а в это время недруги действовали, создавая западни и капканы. Результат, РФ в санкциях и в западне с СВО, не может полтора года кровавой войны одолеть даже Украину (без авиации, разваленным ВПК, энергетикой). РФ ждут два пути, или оздоравливать управление и экономику (ЦБ РФ -явный иностранный агент), или при бездействии, перспектива дохнущего медведя, которого живьём будут пожирать разные окружающие гиены.
      1. সের্গেই টোকারেভ (সের্গেই টোকারেভ) সেপ্টেম্বর 21, 2023 08:13
        0
        Шойгу вроде по русски объяснил: цель на украине не западное оружие уничтожить, а тех кто может его использовать. так что СВО закончится с последним украинцем способным поднять булыжник или палку против России. не будет никаких наступлений, штурмов городов и массового взятия в плен. запад их всех в атаку отправит а Россия убьет. так что Шойгу сразу всем объяснил почему не уничтожаются мосты. фауну на убой выманивают. Никто не говорит, что Россия будет мешать мобилизации на украине, зато все говорят, что сколько бы не мобилизовали они все будут убиты.
  7. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) সেপ্টেম্বর 21, 2023 20:56
    0
    Армения получила что заказывала. Начала вилять ... перед Западом, причём не единогласно всей страной, а в большей степени президентом и американо-европейскими адептами. И это как-то даже помогло России сгладить последствия туркоазерского наезда. Как-бы и не союзник уже, как бы не понятно что и вот результат. Была бы Армения таким союзником как Белорусь, то отстаивать интересы Армении было бы кратно сложней. В тоже время и с азербаджанской стороны всё бы казалось не таким однозначным и может быть они бы не рискнули. Как они к нам, так и мы к ним