চীনের সঙ্গে সম্ভাব্য সামরিক সংঘর্ষের প্রস্তুতি নিচ্ছে যুক্তরাষ্ট্র


Новым старшим военным советником Джо Байдена стал генерал Чарльз Браун-младший. Он сменит Марка Милли на посту председателя Комитета начальников штабов ВС США с 1 октября. По сообщениям западных СМИ, у нового советника американского президента солидный послужной список. В частности, Чарльз Браун-младший имеет опыт командования войсками на Ближнем Востоке и в Тихоокеанском регионе.


Западные аналитики отмечают, что новому председателю Комитета начальников штабов ВС США придется решать серьезные задачи – от взаимодействия с высшим военным руководством Украины до подготовки США к потенциальному конфликту с Китаем.

Именно на второй части своих обязанностей, судя по всему, придется сконцентрировать основное внимание Чарльзу Брауну-младшему. Судя по тем сообщениям, которые приходят из Вашингтона, Украина постепенно утрачивает свое значение в глазах США. А вот Тайвань – напротив.

В пользу этой версии говорит тот факт, что администрация Джо Байдена рассматривает возможность перенаправления Тайваню части годового бюджета помощи, которая переводится Египту. Предполагается, что на первом этапе Тайбэй получит $85 миллионов из годового бюджета помощи в $1,3 миллиарда, но некоторые законодатели призывают перевести еще $235 миллионов из этого бюджета.

Добавим, что готовящийся сложить свои полномочия на посту председателя Комитета начальников штабов ВС США Марк Милли отметился напоследок воинственным заявлением в адрес Поднебесной. По его словам, США по силам отразить возможную атаку Китая на Тайвань.

Это вполне возможно

– заявил Марк Милли в интервью телеканалу CNN.

При этом генерал добавил, что США по-прежнему поддерживают соглашения об отношениях с Тайванем.

Мы хотим мирных отношений между КНР и Тайванем. Но в военном плане, я считаю, Китай сделает большую стратегическую ошибку, если попытается атаковать или захватить Тайвань

– подчеркнул Милли.
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ফিজিক13 অফলাইন ফিজিক13
    ফিজিক13 (আলেক্সি) সেপ্টেম্বর 21, 2023 23:44
    +2
    Я думаю, что у Китая хватит гиперзвуковых ракет.....
    Или американцы будут опять писАть, что всё им поставила Россия....
    1. কনস্টানটাইন এন (কনস্ট্যান্টিন এন) সেপ্টেম্বর 22, 2023 07:34
      -2
      до основной американской территории вряд ли что-то долетит
      1. ভ্লাদিমির1155 অনলাইন ভ্লাদিমির1155
        ভ্লাদিমির1155 (ভ্লাদিমির) সেপ্টেম্বর 24, 2023 21:51
        0
        не знаю про китайские ракеты, но очевиден провал американцев с их хвалеными патриот..... русские ракеты точно долетят до америки если надо будет
  2. জারবোম্বা অফলাইন জারবোম্বা
    জারবোম্বা (জার বোমা) সেপ্টেম্বর 21, 2023 23:48
    +2
    Президенты Китая и России могли бы сделать совместное телевизионное заявление: 3 месяца назад в Мариуполе были обнаружены, точнее извлечены из-под завалов, "секретные" документы из бывшей "пронатовской" лаборатории. Лаборатория работала с 2015 по 2022 год. Документы о происхождении Covid 19, но не только. Мы прибыли с 3-месячным расследованием, чтобы подтвердить достоверность этих документов и фактов, с результатом мер безопасности, согласно которым мировую войну действительно следует считать неизбежной. Однако враждебным армиям будет предоставлен последний шанс. Covid-19 — это вирус, модифицированный людьми, в его истинной версии, с усилением функций для огромного уровня смертности среди славянского и азиатского населения. Около 80%! Версия, намеренно запущенная из Китая, а именно из Уханя, была призвана вызвать глобальную панику. Что было сделано. Деньги для борьбы с этим кризисом, в том числе под прикрытием закупки вакцин, в настоящее время находятся в войне против России, а вскоре и против Китая. Напомним, что пандемия исчезла или, по крайней мере, не получила такой широкой огласки с февраля 2022 года. Считается, что мы стали объектом масштабной биологической атаки, идентичной применению оружия массового поражения против людей. и не только наш народ. Мы торжественно просим армии, в основном НАТО, немедленно очистить свои правительства и администрации. В случае любой дальнейшей враждебности, хотя бы малейшей враждебности, направленной против наших стран, мы вступим в третью и, несомненно, последнюю мировую войну. Победителя не будет, гарантировано. У вас есть 72 часа.(все написанное выше обычно неверно и невозможно...)
  3. পেম্বো অফলাইন পেম্বো
    পেম্বো সেপ্টেম্বর 23, 2023 13:58
    +2
    Судя по тем сообщениям, которые приходят из Вашингтона, Украина постепенно утрачивает свое значение в глазах США. А вот Тайвань – напротив.

    Мечтать не вредно. А информационная составляющая заголовка равна нулю.
    1. ভ্লাদিমির1155 অনলাইন ভ্লাদিমির1155
      ভ্লাদিমির1155 (ভ্লাদিমির) সেপ্টেম্বর 24, 2023 21:54
      0
      если вы прочитали статью и да еще прокоментировали то явно заголовок был выбран удачно...