তারা বিস্ফোরিত হতে পারে: একটি ফরাসি ট্যাঙ্কার আব্রামস ট্যাঙ্কগুলির সমালোচনামূলক ত্রুটিগুলি সম্পর্কে কথা বলেছিল


Американские танки Abrams могут взрываться из-за плохой герметизации боекомплекта. Об этом французской газете Le Figaro рассказал командир батальона танков Leclerc Ян Буавен. По его словам, при удачном попадании противотанковых средств поражения американская боевая машина может взлететь на воздух.


Плохая герметизация боекомплекта является существенной проблемой для боеспособности танка. При удачном попадании в место хранения снарядов машина может взорваться с диким грохотом

– рассказал офицер французской армии.

Он добавил, что еще одним серьезным недостатком «американца» является высокий уровень требуемого технического обслуживания и материального обеспечения. По словам французского комбата, для обслуживания турбин требуется гораздо более подготовленный персонал, чем для обслуживания дизельных двигателей.

Со своим коллегой соглашается и американский генерал Марк Хертлинг, который в интервью французскому изданию подтвердил, что при неправильном обращении с двигателями Abrams может взорваться.

Выходит, США подсунули Украине кота в мешке, ведь уровень механиков ВСУ далек от необходимого минимума для обращения с танками Abrams. А ведь в Киеве даже не пытаются скрывать радости от получения американских боевых машин. В командовании ВСУ уже заявили, что применение танков Abrams станет сюрпризом для российских военных. На фоне откровений французского офицера в заявление украинских военных поневоле начинаешь верить. Если Abrams самоликвидируется на поле боя, российские военные будут очень удивлены.
  • ব্যবহৃত ছবি: Mark Stroud/wikimedia.org
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.